彰化食堂打烊變「愛心保溫箱」!免費熱騰騰便當 網讚翻

▲小吃攤佛心保溫箱,免費便當可自取。

地方中心/綜合報導

彰化中正路有一個小吃攤打烊後就出現「愛心保溫箱」,牌子寫著「免費便當有需要請自取」,每天放著好幾十盒便當,不少街友聞訊前來取用,裡頭有滷肉、荷包蛋、湯品等種類豐富,原來是這間店老闆看見附近街友經過,決定把剩餘食材做成免費便當,給有需要的人,讓許多人大讚真的是佛心來的。

這麼豐盛的食物全是免費自取,攤位上頭掛了一個牌子,寫著早上五時後免費供應當日沒賣完的食材,歡迎有需要的人自取,而這樣的愛心行動也讓民眾大讚也太佛心了。附近民眾說,有滷肉、蛋、魯肉跟荷包蛋,還有湯。

[廣告]請繼續往下閱讀...

除了保溫箱內提供食物,一旁還放置竹筷、湯匙、面紙盒讓民眾使用,甚至準備插電電鍋,裡頭有熱騰騰的白飯,不夠的還能自己添加。附近民眾表示,給流浪漢吃好啊,他(老闆)是做好心啦,很好心要給別人吃,都是吃免費的,也有人說,「有愛心啊,在做善事」。

老闆說,二個多月前開始在這邊賣小吃,從晚上9點營業到隔天清晨5點,營業中偶爾會看到街友經過,決定將打烊後剩餘的食材作成便當,免費供應給需要的人,提供一個多星期,吸引許多街友取用。

老闆的愛心保溫箱感動不少人,就連隔壁的同業也會把賣剩的食物,寄放在這裡,歡迎真正有需要的人前往自取,但老闆也提醒民眾若是打開沒取用,請恢復原狀及關好保溫箱,不要踐踏別人的小小心意。(新聞來源:東森新聞)


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面