台股高檔震盪 題材認購好夯



▲近期大盤呈現高檔震盪,法人建議,不妨關注如半導體產業等近期多有題材表現產業。(圖/記者黃克翔攝)

記者葉佳華/台北報導

近期大盤呈現高檔震盪,針對投資建議,法人指出,不妨可關注如半導體產業等近期多有題材表現產業,同時建議若看好相關產業也可關注如原相(3227)、光寶科(2301)等產業個股表現,並建議也可納入權證布局,參與市場行情表現。

原相是CMOS影像感測器大廠,受惠電競應用需求,1月合併營收3.98億元,年增7.3%,法人表示,在蘋果新款iPhone傳出將導入3D手勢以及臉部辨識下,原相可望受惠最大,除此之外,法人持續看好電競、安控、健康量測等業務表現,認為後市可期。

光寶科去(2016)年在毛利率改善以及產品組合優化等利多因素下,全年獲利表現相對優異,雖1月受到農曆工作天數減少以及產業淡季等影響下,營收表現呈現月減24%、年減6%,但法人預期在中國手機採用雙鏡頭趨勢下,光寶科可望有所受惠,建議可持續觀察相關動態表現。

因此在投資部分,專家建議除現貨市場布局外,也可考慮透過權證餐與相關漲跌表現,盤整各券商權證挑選條件,則建議可優選價內外15%之間,且剩餘天數大於90天以上的權證標的

請繼續往下閱讀...

相關權證如:原相永豐68購01(727821)、原相富邦68購01(727999),或光寶科永豐66購01(054802)、光寶科凱基66購01(054164)。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面