ETNEWS > 地方 > 地方 2017年02月17日 23:48
地方 地方焦點

修復前北區兒童之家宿舍群 成立「南崁兒童藝術村」

▲桃園市政府於蘆竹區,舉辦「前內政部北區兒童之家宿舍群整體修復工程」開工典禮。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府文化局17日於蘆竹區,舉辦「前內政部北區兒童之家宿舍群整體修復工程」開工典禮。出席典禮的市長鄭文燦指出,前北區兒童之家宿舍群將進行修復,並發展為「南崁兒童藝術村」,提供展演、教室、主題餐廳、文創、親子共學、戶外劇場等文創與藝術教育功能,讓兒童美術學習向下扎根。

鄭文燦指出,前內政部北區兒童之家於縣府時期規劃興闢「蘆竹國民運動中心」,但在103年3月27日「桃園縣103年度第2次文化資產組(第一類組)審議委員會」,決議將北區兒童之家的院長宿舍及部分宿舍群,指定為歷史建築,也因此無法開挖地下停車空間。

市府上任後,將「蘆竹國民運動中心」重新選址於五福游泳地,北區兒童之家原址則配合歷史建築活化、保存老樹群措施,發展成為「南崁兒童藝術村」。北區兒童之家園區佔地約1,173坪,修復總經費6,000萬元,以3年為期分年編列執行。

▲桃園市政府於蘆竹區,舉辦「前內政部北區兒童之家宿舍群整體修復工程」開工典禮。(圖/桃園市政府提供)

市府已於去(105)年11月底完成院長宿舍修復工程,其他宿舍群則正進行整修,將採部分拆除、部分保留方式,保留部分會依原有風格修建,並讓內裝符合使用需求;園區植栽及樹木也會保留,成為園區活化及植栽保留的雙贏方案,並請文化局儘速推動,於明(107)年年底前完工。

包括桃園市議員劉勝全、郭麗華、許清順、市府文化局長莊秀美、蘆竹區長褚春來均一同出席開工典禮。

關鍵字:北區兒童之家宿舍群 南崁兒童藝術村

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

自行車節第二場 騎車環遊鯉魚潭

善化警分局人事室主任交接

警民轟詐 成功阻止瘖啞女遭騙

世紀鋼鐵風電組裝廠營業額上看百..

中壢一號社會住宅 單一基地建千..

女吞42顆安眠藥輕生 警送醫救..

新北市寵物認養趴 給毛寶貝一個..

2017縣市幸福指數大調查

白河分局偵破命案 議長頒慰問金

火燒到人了!7英雄勇救駕駛仍死

桃市復興區溪口吊橋 107年1..

消防局後勤裝備管理系統倉庫啟用

相關新聞

活化宿舍群 鄭文燦感謝李詩霸

位於桃園市蘆竹區的「前內政部北區兒童之家」,17日舉行宿舍群整體修復工程開工典禮。出席典禮的市長鄭文燦公開感謝、原地主南崁國小退休教師李詩霸,同意讓市府繼續推動「南崁兒童藝術村」計劃,市府屆時將頒發榮譽市民證予李老師,感謝他的無私付出與奉獻。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面