ETNEWS > 地方 > 地方 2017年02月17日 22:14
地方 地方焦點

108年全運會在桃園 鄭文燦:打造健康城市

▲「106年桃園市中小學校聯合運動會」、於桃園市立田徑場舉行開幕典禮。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「106年桃園市中小學校聯合運動會」、17日於桃園市立田徑場舉行開幕典禮。市長鄭文燦於開幕典禮中表示,市府積極打造桃園為健康城市,也推廣全民運動,包括明(107)年桃園市將開始籌辦「108年全國運動會」,藉全國運動會的舉辦,完善競賽場地及運動設施,帶動桃園運動風氣,讓學生及市民們喜歡運動,享受運動帶來健康、微笑及樂活。

「106年桃園市中小學校聯合運動會」於2月17日至20日,在市立田徑場及游泳池展開,為期4天,桃園市共200多所學校、3,000多名選手一同競技,並藉此次比賽,選拔代表桃園市參加彰化縣「106年全國中等學校運動會」的田徑、游泳代表隊。

▲「106年桃園市中小學校聯合運動會」、於桃園市立田徑場舉行開幕典禮。(圖/桃園市政府提供)

鄭文燦市長說,桃園去(105)年參加台東縣主辦的全中運成績輝煌,共獲44金面金牌,期許今(106)年4月22日至27日在彰化縣舉行的「106年全國中等學校運動會」中,桃園市代表隊可超越去年成績,拿下超過50面金牌。市府也頒訂「桃園市績優運動選手培訓補助金發給要點」,並編列1,700萬元經費,每月補助在全國中等學校運動會中獲得前3名的選手,鼓勵選手全力以赴。

包括桃園市議員林正峰、林政賢、徐玉樹、蘇志強、蔡永芳、陳美梅、市府教育局長高安邦、體育局長夏金興、桃園區長張世威、觀音區長洪清淵、八德區長陳玉明、龜山區長劉仁撓、楊梅區長姚敦明均一同出席開幕典禮。

關鍵字:桃園健康城市108年全國運動會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

富少逃921  捐4億送50萬..

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

原民博物館落腳高雄 花蓮不能接..

攔阻詐騙款1299萬!6超級守..

原住民專門人才頒獎 9/23登..

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

八旬失智翁流浪街頭 暖警助回家

桃市跨年晚會將與五月天連線

高雄車站公車轉運站11月要by..

海巡新血勤訓練 秋節前夕增戰力

北市第2座「毛孩公園」周日啟用..

警民轟詐 成功阻止瘖啞女遭騙

教師節表揚 李孟諺感謝無私奉獻

桃市府107年度總預算較上年度..

相關新聞

南平公園運動中心OT案 時程掌握

桃園市桃園區公所區長張世威11日於市政會議中,提出「南平公園運動中心興建工程」專題報告,市長鄭文燦於聽取報告後指出,南平公園運動中心完工後的OT案,請體育局掌握時程,完成後續的收費標準及完工後的宣傳行銷方案,打造桃園成為健康城市。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面