ETNEWS > 地方 > 地方 2017年02月17日 22:34
地方 地方焦點

賴清德團隊拆國父銅像基座 藍營痛批操弄撕裂族群議題

▲台南市議員蔡淑惠不滿的指出,賴清德團隊一再唬弄並且欺騙鄉親。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

小英政府大喊族群融合,228前夕,台南市長賴清德團隊拆除位於湯德章紀念公園的國父銅像基座,理由是基座年久失修,國父銅像將不再放回原處,市議會國民黨團17日譴責賴清德團隊撕裂族群的做法。

國民黨團指出,當年國父銅像被蔡丁貴率眾拉倒,國民黨發起捐款救國父活動,募得十幾萬元交由市府做修復經費,市府古蹟歷史建物審議委員會當時曾做出保留現狀決議,現在卻違背當時決議,國民黨團痛批一再唬弄欺騙鄉親,操弄撕裂族群議題,讓人痛心。

議員蔡淑惠表示,當年為了守護湯德章紀念公園的國父銅像,怕再被拉倒,國民黨團台南市議員和支持者在公園駐守1個多月,當時古蹟歷史建物審議委員會曾做出維持現狀的決議,因為市府說沒錢修護被破壞的國父銅像基座,國民黨還發起一人10元救國父活動,募得十幾萬元交由市府專款專用,結果市府根本就沒有進行任何修復動作,任由基座年久失修嚴重損壞,日前還悄悄拆除,古蹟歷史建物審議委員會不但推翻原決議做出新決議,基座拆除後國父銅像也不再放回民生綠園。

蔡淑惠不滿的指出,賴清德團隊一再唬弄並且欺騙鄉親,古蹟委員會可以解散了,這筆專款專用的修復國父銅像基座費用,賴清德團隊要如何處置?

洪玉鳳則痛批賴清德團隊數典忘祖,小英政府一再表示要促進族群融合,地方政府不但不配合,賴清德團隊還背道而行,選擇在228前夕,拆除國父銅像基座,並且不再放回國父銅像。

洪玉鳳說,當年賴清德市府團隊曾承諾要做出文獻報告,看是要恢復到日本時代或是甚麼時期,再決定國父銅像是否放回,現在這份文獻調查報告何在?為何一再要做這撕裂族群的行為,而不思如何修復族群間的嚴重隔閡。

書記長王家貞議員強力譴責賴清德團隊,拆除國父銅像基座,並不讓國父銅像放回原處的做法,請市府不要再自打嘴巴,表裡不一,小英政府上台後所推出的一例一休、年金改革等政策,已造成物價上漲、人心不安,賴清德團隊不應再無事生波,抹掉自己的歷史。 

關鍵字:賴清德國父銅像基座藍營操弄撕裂族群議題

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

幫分享!台南佳里82歲阿嬤失蹤

2017綠色生活悠遊節於青塘園..

富少逃921  捐4億送50萬..

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

人陳亭妃行動政府解決邊緣化問題

全民國防寓教於樂

碰!少女撞破超商玻璃門影像曝光

鄰里長送報費統一為300元

霸氣送免費牛排!女客吃不到報警

鼻酸!輪椅伯「手工風車」養全家

女遭追撞嚇壞 重踩油門衝進涵洞

400親子齊心反毒!

東菜市場免費發放食安簡易試劑

前瞻補助2.9億 桃林鐵路將成..

相關新聞

賴清德領APEC低碳示範城鎮金質獎

為鼓勵APEC會員體推動能源智慧社區,國發會與美國能源部共同舉辦2017年第3屆APEC「能源智慧社區倡議」最佳案例評選活動,分別就智慧運輸、智慧建築、智慧電網、智慧就業與消費及低碳示範城鎮等5個主軸項目,由APEC國際評審團進行評選,台南市獲2017第3屆APEC低碳示範城鎮金質獎。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面