ETNEWS > 地方 > 地方 2017年02月17日 23:36
地方 地方焦點

中壢工業區中園路隔離綠帶及綠美化工程 進行水圳改造

▲中壢工業區中園路隔離綠帶及綠美化工程,將進行水圳改造。(圖/桃園市政府提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市中壢工業區中園路隔離綠帶及綠美化工程,將進行水圳改造,改造重點為結合「水與綠」,維持既有植栽與水路,同時新設懸臂式人行步道,成為市民、工業區廠商、員工與學生的「安全通道」,並設置三處跨橋,讓啟英高中、西園國小學生可以安全上下學,提供市民安全優質的休閒空間。

▲維持既有植栽與水路並新設懸臂式人行步道,成為市民、工業區廠商、員工與學生的「安全通道」。(圖/桃園市政府提供)

市長鄭文燦17日在民代陪冋下視察中園路隔離綠帶及綠美化工程,他表示,為改造既有工業區隔離綠帶,本案原則規劃於中園路新設1.5公尺寬的懸臂式人行道;臨建築物側新設3公尺寬的懸臂式人行道,水圳左右兩側均設有通道,並設置三處跨橋,方便市民、學生通行。另外,也保留既有植栽,並參酌地方意見替換局部植栽,總工程經費約3,300萬元,預計今(106)年5月底完成規劃設計、7月發包,並期許能於明年5月完工。

鄭文燦說,請中壢區公所參酌其他水圳步道經驗進行規劃,結合上下學安全通道、涼亭等景觀設計,如觀音區富林溪安全通道,獲得國際安全社區認證;亦可參考新街溪懸臂式人行步道的設計,無須進行土地徵收,不影響水流通行,颱風、豪雨來臨時,不會造成阻塞;並肯定永福里水環境巡守隊員的盡忠職守。另外,也請衛生局評估是否將本案提報參加國際安全社區競賽與認證,讓永福里成為中壢的新亮點。

▲市長鄭文燦肯定永福里水環境巡守隊員的盡忠職守。(圖/桃園市政府提供)

市府正在水圳上游進行集水區改善,解決中壢工業區淹水問題,並辦理老街溪、新街溪相關整治工作,恢復溪水乾淨。後續也要辦理中壢工業區各隔離綠帶的相關規劃,有效活化利用綠帶空間,並推動工業區智慧化轉型,讓工業區朝科學園區型態發展。

關鍵字:綠帶綠美化打造安全通道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

竹山建醮全鎮吃素!18校停課5..

永康分局加強執行酒駕及危駕

桃捷向交通部爭取36.55億補..

國道1號五楊高架段校前路交流道..

杏林醫院廢棄23年 不拆原因曝..

整齊線捨白改綠 洪玉鳳指傷感情

桃園13家農漁會信用部存款近千..

重機音浪太強 住戶爆氣持棍衝出..

網瘋傳龜山島大批白帶魚中毒

台東戒酒馬拉松 戒酒達人說心得

知本森林遊樂區 10/21重新..

黃健庭推崇吳神父反射療法先驅

南市北區9月車禍1死229傷 ..

總統訪百歲人瑞謝林霞妹助產士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面