ETtoday > 財經 > 財經 2017年02月17日 16:04

義國20萬桶核廢料倒台灣海域? 原能會:不排除可能性

▲外傳核廢料傾倒台灣海域一事,原能會表示目前仍無法完全排除可能性。(示意圖/東方IC)

財經中心/綜合報導

關於先前外媒報導台灣海域被非法傾倒20萬桶輻射核廢料,原能會隨之成立專案小組展開調查,今日正式公布調查結果,根據目前掌握的資料顯示,不排除確實被傾倒的可能性,仍有待進一步調查

據了解,義國軍情單位所解密的61份文件中,有一份資料指出,貿易商以2億2千7百萬美金的代價,非法協助處理20萬桶輻射核廢料,最後被傾倒台灣海域,消息一出,引起民眾議論紛紛。

針對外傳核廢料傾倒台灣海域一事,原能會表示,初步調查解果,應屬未確認之事,有可能是義大利軍情局錯誤引用當年台電運送20萬噸桶核廢料至北韓的資料,目前仍無法完全排除被傾倒的可能性,未來也會持續進行查證動作,並擴大台灣海域的輻射監測

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:核廢料原能會北韓義大利台電輻射

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

統一超擬做無人商店 但仍無法取..

聯發科發1.6億元紅包 各員工..

貧富不均!財部:高所得者每戶持..

台積電太夯、商場對手眼紅?外傳..

外傳東芝PC想嫁華碩 卻被沈振..

花百萬購保健品後暴斃 揭無良商..

慶富案/王定宇:該被追究的是2..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

防內鬼!台積電每天被網路攻擊上..

獨/iPhone X順 鴻海員..

菜鳥分析師喊賣當紅公司 「聯發..

浪漫不是歌詞 張艾嘉:跟誰在..

慶富案害的? 蔡玉真:跟公股銀..

果粉別買i8 達人推7點:入手..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面