ETNEWS > 地方 > 地方 2017年02月16日 23:35
地方 地方焦點

獨居金針山老杯杯送4籃高麗菜 背後原因是「回報幫助」

▲獨居的吳阿伯去年住院曾受到台東馬偕醫院協助,病癒後以感恩的心,送4籃高麗菜及芥菜義賣,做為弱勢銀髮族基金。(圖/台東馬偕醫院提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

人間處處有溫暖,68歲的吳阿伯一人獨居住在金針山的山頂的工寮,因去年住院曾受到台東馬偕醫院協助,16日早上以感恩圖報的心情送來高麗菜及芥菜四籃,給社會服務組義賣做為弱勢銀髮族基金。

吳伯伯說:當我有困難的時候,別人適時伸出援手;我有需要別人幫忙,別人同樣也有需要,而我僅奉獻一點點所有的,對社會有一點點回饋。高麗菜是阿伯種在金針山海拔1500公尺山頂的有機蔬菜,去年尼伯特風災後,高麗菜田皆被連根拔起全泡湯了,風災後共種了三次才有收成。上週阿伯回診時就送了一籃給醫院,社服的同仁也用義賣的方式處理。

今天阿伯從山上用他的中古車載了四籃的有機青菜來,青菜擺在恩典廣場,醫院員工及來往病患家屬皆響應阿伯的善心,不到一小時就義賣一空。

 

吳阿伯原本是雲林人,民國53年就來到台東,歷經婚變及失業危機,目前是借住朋友提供的金針山山上的工寮居住。去年四月因頸椎椎間盤突出,進行椎間盤切除及骨融合手術,台東馬偕社工了解阿伯的經濟及家庭景況堪憐,住院期間努力為他爭取社會福利並請低收看護,出院後無法自理社工也協助申請喘息服務,住在仁和安養院療養二十一天。

阿伯因獨居又遭逢身體不適,無依無靠無人照顧,醫師及社工的協助適時解決經濟及身體照顧的問題,令他銘記在心。雖然阿伯仍然不良於行,對於回報醫院的心志仍然強烈,因他覺得受人幫助是一件不好意思的事,應該要回饋一點點心意給有需要的人。

關鍵字:獨居金針山回饋自種高山高麗菜馬偕義賣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

幫分享!台南佳里82歲阿嬤失蹤

2017綠色生活悠遊節於青塘園..

富少逃921  捐4億送50萬..

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

人陳亭妃行動政府解決邊緣化問題

全民國防寓教於樂

碰!少女撞破超商玻璃門影像曝光

鄰里長送報費統一為300元

霸氣送免費牛排!女客吃不到報警

鼻酸!輪椅伯「手工風車」養全家

女遭追撞嚇壞 重踩油門衝進涵洞

400親子齊心反毒!

東菜市場免費發放食安簡易試劑

前瞻補助2.9億 桃林鐵路將成..

相關新聞

卡友留意!銀行這3項回饋要繳稅

你知道銀行推出的回饋,有些是要繳稅的嗎?通常刷卡才享有的現金回饋、紅利點數、辦卡首刷禮無須繳稅,但是若是免消費的綁卡禮、好友推薦禮,超過1000元就要繳稅;而參加銀行「抽獎活動」所抽中的禮品、現金等,獎項超過2萬元以上(不含),則需自行負擔10%的扣繳稅金。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面