挑戰百萬年薪 花蓮女足國腳余秀菁、王湘惠登陸

▲台灣木蘭國腳、花蓮女兒余秀菁、王湘惠以年薪百萬登陸踼球。(圖/花蓮台開女足隊提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

台灣木蘭國腳、花蓮女兒余秀菁、王湘惠登陸破冰。由於陸方原開出薪水無法讓余、王點頭,一度胎死腹中,經花蓮縣長傅崐萁、大陸海協會會長陳德銘及前海基會秘書長許惠祐居間努力,陸方同意薪資加倍,年薪百萬,並在2月10日中國女超足聯註冊截止前10分鐘完成登錄,余秀菁、王湘惠將於3月赴北京報到。

傅崐萁指出,過去曾出現兩岸女網球好手合作打世界盃,希望兩岸在運動技競場能見到更多合作交流的成功範例,共同組隊參與世界競賽。他期勉余秀菁、王湘惠以感恩的心在北鳯好好表現,使台灣女足薪火傳承,替下一代台灣女足在兩岸及國際間開創新天地。

[廣告]請繼續往下閱讀...

據悉,兩位木蘭女將能夠歷史性的「破冰」登陸,最主要關鍵是兩岸關心足球人士的通力合作。首先是中華女足隊長余秀菁向中華足協副理事長龔元高探詢有無到中國踢球的可能性,龔去年底透過好友方風雷跟準備投入女足的北控高層搭上線,促成余秀菁、王湘惠前往測試。 余、王至北京、廣州與北鳳女足訓練,1月中旬返台。北鳳女足總教練劉英向龔元高透露,兩位木蘭女將表現不錯,都能跟上訓練進度,就看高層是否點頭簽約。

龔元高也透過好友許惠祐,起初經傅崐萁拜託陳德銘會長關照北控高層,好好「照顧」兩位木蘭女將。 未料,好事多磨,農曆年後開工,龔元高與兩位女將,以及劉英、陳鵬會商加盟事宜,初步敲定原訂2月8日簽約,足可趕上兩天後的註冊期限。結果兩人覺得北鳳開出的薪資太少,不足以讓她們克服環境因素加盟,在最後一刻沒有簽約。

之後,傅崐萁、會長陳德銘及前海基會秘書長許惠祐等人得知,從旁居間協助,北鳳基於愛才惜才,答應將薪資加倍,年薪百萬,峰迴路轉,幫助余、王兩人在2月10日中國女超足聯的註冊截止前10分鐘完成登錄,促成這椿美事,替兩岸女足交流開創新機、共譜雙贏。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹盛裝體驗屏東豪華約會行程 賣力釣鱷魚「慘摔腳朝天」大走光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面