ETNEWS > 地方 > 地方 2017年02月16日 23:03
地方 地方焦點

台南地區空氣品質不佳 環保局啟動空品應變

▲台南市環保局緊急增派洗街洗街車進行洗街,針對工廠、營建工地及汽機車排氣污染加強管制,減輕污染危害。(圖/環保局提供)

記者林悅/南市報導

台灣16日整個西部空氣品質不佳,尤以雲嘉南地區PM2.5持續累積情形較嚴重,台南市的空氣品質AQI指標達到不良等級,市府啟動空品不良應變措施,環保署也要求各縣市大型污染源立即執行降載,減緩空污持續惡化。

環保局表示,16日凌晨風速盛行風為東北風,污染物由上風地區逐往台南傳輸,在夜間風速微弱下,污染物在台南地區滯留與累積,造成台南市從15日夜間開始PM2.5濃度升高。

台南市環保局表示,本地PM2.5濃度受到地形與季節影響明顯,台南市東北季風期間易受長程污染傳輸及背風面擴散不佳影響,大陸污染物及上風縣市的污染直接往本地傳送,秋冬季節PM2.5平均濃度約為夏季的2.5倍。

雖然台南市空氣污染來源約有7成非本地產生,但台南市政府對於自身的污染仍積極透過跨局處合作,有效的削減本市自身產生的污染。當空品不良時,除透過豎立空品旗、網站及垃圾車廣播通知市民防護外,另啟動空氣品質應變措施,16日上午緊急增派洗街洗街車進行洗街,針對工廠、營建工地及汽機車排氣污染加強管制,減輕污染危害。

關鍵字:台南地區空氣品質不佳環保局空品應變

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

幫分享!台南佳里82歲阿嬤失蹤

2017綠色生活悠遊節於青塘園..

富少逃921  捐4億送50萬..

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

人陳亭妃行動政府解決邊緣化問題

全民國防寓教於樂

碰!少女撞破超商玻璃門影像曝光

鄰里長送報費統一為300元

霸氣送免費牛排!女客吃不到報警

鼻酸!輪椅伯「手工風車」養全家

女遭追撞嚇壞 重踩油門衝進涵洞

400親子齊心反毒!

東菜市場免費發放食安簡易試劑

前瞻補助2.9億 桃林鐵路將成..

相關新聞

六輕展延許可今核發!環團將靜坐抗議

受矚目的台塑六輕塑化三廠展延16日到期,雲林縣政府17日完成最後審查,決定核發1張塑化三廠生煤使用許可證,和包含煤汽電共生操作在內的8張許可證,展延的有效期限為1年,環保局並提出4個附帶條件,但這決議讓環保團體非常不滿,決定在今天下午雲林縣政府廣場前靜坐抗議。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面