ETNEWS > 地方 > 地方 2017年02月16日 23:00
地方 地方焦點

男子企圖輕生 海巡即刻搜救虛驚一場

▲在海巡人員及員警的合力安撫下,陳男終於卸下心防,而平安將陳男送回家中交由家屬照顧,解除這場虛驚。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

南部地區巡防局第五二岸巡大隊於16日清晨3時28分接獲通報,在台南市秋茂園附近有民眾企圖輕生,立即即展開搜尋,及時尋獲陳姓男子,並積極安撫勸導,始卸下心防,平安將陳男交由家屬照顧,解除一場虛驚。

五二岸巡大隊人員於清晨3時42分,於秋茂園木棧道末端,發現企圖輕生的陳姓男子(55歲,台南市人),到場時陳男情緒激動,不願配合,在海巡人員及員警的合力安撫下,陳男終於卸下心防,平安將陳男送回家中交由家屬照顧,解除這場虛驚。

第五二岸巡大隊呼籲,生命無價,自戕無法解決問題,請大家珍惜生命,以正確的價值觀面對生活;另民眾發現危難,隨時都可撥打海巡署「118」免付費報案專線,海巡人員將立即提供各項協助。

● 《ET新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;
生命線協談專線:1995

關鍵字:男子企圖輕生海巡搜救虛驚一場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

幫分享!台南佳里82歲阿嬤失蹤

2017綠色生活悠遊節於青塘園..

富少逃921  捐4億送50萬..

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

人陳亭妃行動政府解決邊緣化問題

全民國防寓教於樂

碰!少女撞破超商玻璃門影像曝光

鄰里長送報費統一為300元

霸氣送免費牛排!女客吃不到報警

鼻酸!輪椅伯「手工風車」養全家

女遭追撞嚇壞 重踩油門衝進涵洞

400親子齊心反毒!

東菜市場免費發放食安簡易試劑

前瞻補助2.9億 桃林鐵路將成..

相關新聞

Canon首款空拍機 ISO高達400萬!

曾經是相機市場救星的 VR 相機與空拍機,雖說 VR 相機目前還在發展高點,但空拍機現在幾乎是 DJI 的天下,加上 GoPro 自己出包,似乎市場也不好切入了。而已從單眼獨霸,到目前微單反應也不錯的大廠 Canon,近期也終於推出自家首款空拍機,但居然不是給一般消費者使用的?

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面