深圳艦升級導彈可360度尋找目標 將重掌帥印擔指揮艦

▲深圳艦被拍攝到已完成改裝回歸部隊,專家預測該艦將繼續作為南海艦隊指揮艦,保衛大陸的南方。(圖/翻攝自大陸網站)

大陸中心/綜合報導

近日「神州第一艦」深圳艦已完成改裝回歸部隊。作為中國海軍第一艘051B型導彈驅逐艦,大陸軍事專家曹衛東表示,此次深圳艦的改造是整個體系的升級,在信息化程度及打擊能力都獲得大幅度提升,換裝導彈垂直發射系統後取代過去的導彈發射架,導彈發射後可360度尋找目標。未來該艦完全可繼續重掌帥印,重新承擔指揮艦

深圳艦(舷號:167)的全面升級改裝作業是在2014年展開,其艦艏雙100毫米主炮、海紅旗-7艦空導彈系統,以及原有的兩個桅杆都在當時被卸下。曹衛東向《央視》分析,歷經3年的改造,該艦首先在雷達系統更換為相控陣雷達,不僅增加了探測距離和發現目標的數量,也提升了跟蹤監視能力。

此外,該艦在通信設備上也發生相當大的變化。由於「167艦」曾是南海艦隊的指揮艦,艦上指揮人員需要和陸地上的指揮所及空中飛機進行通訊聯絡,會有大量的信息數據情報交流,因此,改裝後的通訊能力大為增強。最後,該艦的導彈垂直發射系統取代了過去的導彈發射架,不但攜載導彈數量增加,發射速度也有所提升,導彈發射後可以360度尋找目標,控制導彈的火控雷達也相應會有變化。

▼正在趕工升級的「167艦」。(圖/翻攝自新浪網)

深圳艦是於1995年建造,1997年下水,1999年正式加入南海艦隊;該艦全長153公尺,寬16.5公尺,標準排水量5000噸,滿載排水量6600噸,蒸汽輪機動力,雙軸推進,最大航速超過30節。而在該艦下水服役後,幫助中國海軍走上前所未有的大規模發展道路,可作為海軍在發展史上一個象徵性的標誌;因此服役後沒多久,許多軍迷就給予它「中華第一艦」的稱號。

曹衛東同時也強調,深圳艦曾經是南海艦隊的指揮艦,服役10多年的期間,軍事技術也發生巨大變化,信息化條件下的戰爭概率愈來愈高。通過這次升級改裝,該艦的性能和作戰能力將得到明顯提升,未來完全可以繼續擔當指揮艦,在海上執行相關作戰指揮任務

▼大陸南海艦隊演習現場。(圖/翻攝自中新社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄傳校園霸凌!廁所掐脖、倒頭抱摔 同學圍觀笑翻「拿手機狂拍」

軍武熱門新聞

印國產航母「電腦設備」失竊! 

美俄若爆核戰 45分鐘死340..

陸軍三支部夜間油管修復

三支部後勤機動裝載強化作戰支援

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

世界最大功率!AI-136T渦..

林政榮中校推公益獲十大傑出青年

見證陸軍空降訓練中心整備艱辛

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

陸軍合照首洩馬祖新砲王「雷霆2..

特5營行軍訓練強化作戰思維

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

巴國越境攻擊失敗 對印舉白旗替..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面