前科男想當義消被婉拒…黑柏油怒潑救護車 傻留電話被逮

▲前科男當不成義消,憤而潑救護車柏油洩憤。(圖/翻攝自臉書「台灣新聞記者聯盟」

社會中心/綜合報導

沒辦法當義消就報復?高雄市26歲的呂姓男子有意加入義消行列,但卻因自身曾有前科而遭到拒絕,呂男為此心生怨懟,14日下午1時竟持柏油怒潑救護車洩憤,甚至事後還主動打電話到消防隊告知。警方獲報後於2小時後逮到呂男,並依毀損罪嫌送辦。

警方表示,呂男已婚,平時以打零工維生,14日上午行經鼓山區中華消防分隊,意外瞥見門口懸掛「徵求義消」的紅布條,便立即入內表達意願「我有前科,可不可以當義消?」沒想到卻遭到分隊同仁婉拒,「這樣可能就不行喔。」氣得轉身就走。

下午1時許左右,消防分隊接獲呂男來電表示,自己拿柏油潑在救護車上,當時隊員還覺得莫名其妙,沒想到外出查看,竟發現救護車真的被潑,白色的車身、車頂全都淋滿柏油。待呂男二度來電時,分隊同仁問出其資料及聯絡方式後立刻報警處理。

警方獲報後依據消防隊提供的資料,循線查訪呂男鳳山住處,但卻未發現呂男蹤跡,於是便透過電話聯繫,直到下午4時許呂才主動到派出所投案,並對犯行供認不諱,坦言是「一時氣憤」才會潑柏油。警方訊後全案依毀損罪嫌將呂送辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面