蝶戀花、友力通運關係為何?司機家屬控:老闆絕對同一個

記者陳家祥/台北報導

由「蝶戀花之旅」旅行社承辦的武陵賞櫻旅行團,13日晚間在國道5號發生翻車的嚴重意外,截至目前已早成33死11傷。目前各界都在追查,到底蝶戀花與遊覽車公司友力通運之間的關係究竟為何?而根據遊覽車司機康育薰姊姊康麗玲表示,「絕對同一個,我弟弟親口跟我講的。」

▲遊覽車司機康育薰姊姊康麗琳表示,蝶戀花、友利通運的老闆絕對同一人。(圖/記者季相儒攝)

康麗玲表示,每年的大年初二都會回娘家,今年弟弟(康育薰)特地跟說,「姊你們初二不要回來,我除夕開始要跑十幾天的車子」;她接著說,一直到了今天才知道,公司沒有幫弟弟,保勞保、健保、意外險,通通都沒有。

康麗玲強調,蝶戀花的老闆絕對不是今天出來這位四十幾歲的年輕人,老闆今年已經六十幾歲;她還說,弟弟曾表示老闆本身也是開遊覽車出身,「蝶戀花老闆能夠開遊覽車出身,現在又能有一家有一點規模的旅行社,讓弟弟很羨慕,還曾說不知道哪一天可以可以像蝶戀花的老闆一樣。」

對於司機家屬的指控,蝶戀花旅行社負責人周繼弘否認,強調「蝶戀花是蝶戀花、友力是友力」;他並表示,後續詳情會再由工會對外統一發聲明稿,接著便掛上電話。

據了解,蝶戀花的創辦人周比倉從開遊覽車開始,白手起家又創立旅行社,年近60歲還是自己開車載客,經營之道就是薄利多銷、鐵血管理,幾乎每天都出團;更有其下司機爆料,「有些地方禁止甲類大客車他還是說沒關係開上去,說出事他要負責,真的被開紅單公司會繳,但問題是我的駕照會被扣繳啊!他都以為錢能解決一切,但是他根本沒有錢可以處理啊。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面