員工好福利!玉山金補助新生兒 每胎10萬元

▲玉山金總部大樓。(圖/玉山金提供)

記者許雅綿/台北報導

玉山金14日召開法人說明會,山金控暨玉山銀行總經理黃男州表示,為了台灣希望的未來,鼓勵玉山人培育優秀的下一代,領先同業成立「玉山寶貝成長基金」,2017年開始,同仁每生一胎就補助10萬元,「鼓勵同仁把玉山當成第2個快樂的家。」

此外,黃男州表示,玉山金重視長期的價值,持續聚焦「科技」與「人才」。而在會中同時宣布也成立「Innovation Lab」及啟動「2017人才招募計畫」,將廣納資訊科技、數理統計、風險管理、洗錢防制、財金商管等人才共計500位,其中包含MA(儲備幹部)及TMA(科技儲備幹部)30位。

請繼續往下閱讀...

▼玉山金控暨玉山銀行總經理黃男州。(圖/資料照)

黃男州強調,近年來各項業務成長快速,再加上廣納多元領域的年輕人才,玉山銀行全體同仁平均年齡僅32.1歲、台、政、清、交、成大、中山等10大名校畢業的學生比例為21.2%。其中,在最近5年晉升為經理的主管中,有23.0%未滿40歲就獲得晉升成為新生代傑出的經理人。

玉山金2016年自結獲利,累計全年稅後獲利131.97億元,再創歷年新高,每股稅後盈餘(EPS) 1.51元、股東權益報酬率(ROE)10.41%及資產報酬率(ROA)0.71%。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面