10大打工度假國家出爐 網友心中首選不再是澳洲!

▲據調查顯示,網友最愛打工度假的國家是日本。(圖/達志示意圖)

財經中心/綜合報導

多數人心中都有過想要體驗異國生活的夢想,打工度假正引起一股風潮,新鮮人更是趁著轉換跑道,選擇出國好好闖蕩一番,先前DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,公布「打工度假國度TOP 10」,哪一個國家才是你的首選呢?

第一名,日本
日本一年開放高達5000名,同時也建議想到日本打工度假的民眾,最好達到日文二級的程度,將有助於接洽工作,以及更能快速適應當地生活,此外日本打工度假簽證是無法延長、也不能再次申請的國家。

請繼續往下閱讀...

第二名,美國
美國與其他國家不同的地方在於,採用暑期打工旅遊計畫的方式,需先通過英語考試後才可參加的一項計畫,並沒有所謂的打工度假簽證,可以透過代辦機構了解相關注意事項。

第三名,澳洲
申請門檻較低、年限不設限以及薪資高的澳洲,一直以來是許多人心中的首選。先前頻頻傳出黑工事件,再此提醒想去澳洲打工度假的朋友,要特別小心尋找工作,以免自身權益受損。

▲去年4月捷克才開放打工度假,僅允許18至26歲的人申請(圖/達志/美聯社)

第四名,捷克
捷克於2016年4月開放打工度假,一年只有100個名額,也是年齡限制最為嚴格的國家,只允許18至26歲的年輕人申請,但是礙於語言的隔閡,也讓許多朋友不敢輕易嘗試前往打工度假的國家。

第五名,韓國
近年韓流席捲全球各地,因此學習韓文意願大幅提增,讓韓國打工度假越來越夯,不過特別注意的是,韓文至少要能與人對談流利的程度,否則找起工作來會相當吃力。

第六名,英國
英國一年分兩個梯次,共開放1000個名額,並採用電腦雖機抽選的方式,而在抽籤時僅需寄到個人指定的電子信箱,等到截止時間一到,打開自己的信箱,就會知道今年到底有沒有被選中!

▲法國在2016年8月開放打工度假簽證,年齡限制為18至30歲。(圖/達志/示意圖)

第七名,法國
去年8月才開放打工簽證的法國,年齡限制是18到30歲,在申請時則須附上健康檢查證明,同時也需要具備基本的法文能力,以便在洽詢工作時能夠更加順利。

第八名,德國
德國每年開放500個名額,如果不會德文的人想找到工作的機會非常難,建議是在有一定的德文程度下,像是能與人對談、溝通等,成功機率較高,另外也特別提醒德國打工度假的簽證是無法延長的。

第九名,加拿大
加拿大開放給很多國家打工簽證,因此工作競爭相當激烈,若想要前往打工度假的你,不妨多嘗試幾次,也許就會有好消息出現,特別的地方在於一般國家年齡限制落在30歲前,而加拿大則是放寬至35歲。

第十名,紐西蘭
紐西蘭一年只開放600個名額,薪資也較於澳洲低,因此選擇澳洲的人相對較多。若是未來有計畫到紐西蘭打工度假的民眾,當地的雇主相當重視過往的工作經驗,所以若是透過朋友介紹,則會更容易成功。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面