為何拿坡里「cp值高」卻賣輸人? 網:因為本體是__啊

網搜小組/綜合報導

隨著飲食西化,許多人也把披薩當成主食,但提到台灣的連鎖披薩店,人們常想到偏貴的必勝客和達美樂,卻忽略價格相對親民,在台深耕超過20年的「拿坡里」。一名網友就在批踢踢發文:「覺得拿坡里價格屌打全部連鎖披薩店,炸雞也屌打所有速食店,披薩也很好吃啊...」為什麼比較不有名呢?

批踢踢,披薩,連鎖店,拿坡里,必勝客,達美樂

▲拿坡里披薩連鎖店。(圖/翻攝自拿坡里官方粉絲專頁)

網友的即興發文,卻引發鄉民們熱烈討論,想說台灣市場這麼小,為什麼連鎖披薩業的龍頭,會是比較貴的必勝客和達美樂,而非走價廉物美路線的拿坡里呢?本報整理網友回覆,發現大概有以下幾點:

請繼續往下閱讀...

一、品牌定位:

「不會行銷,幾乎沒有廣告」
「雖然便宜但用料相對寒酸」
走陽春CP值路線,對手則拼命在餅皮外圈沒人吃的地方做文章
「因為夠貴,請吃披薩請必勝客比較不會失禮」

二、但也有網友認為他們走低調路線,其實生意不錯:

「CP值超高的,你怎麼會有生意不好的錯覺?」
「明明很好吃==,還那麼便宜」
「中壢店內超多外勞在吃,生意有夠好」

批踢踢,披薩,連鎖店,拿坡里,必勝客,達美樂

▲拿坡里的義式炸雞相當美味。(圖/翻攝自拿坡里官方粉絲專頁)

三、最後也有一票網友認為,拿坡里最強的產品根本不是披薩,而是炸雞;如果堅持要用「披薩」跟別人比,無法成為龍頭也很正常啊。

「炸雞才是主餐本體」
「炸雞真的超好吃的,因為都是現炸。」
「改叫拿坡里炸雞就起飛了」
「本體是重乳酪蛋糕,這麼多年吃過多家,它還是前幾名而且又便宜」
老闆本業是養雞場,想到用披薩店來賣雞肉
「其實拿坡里本來就是一家......兼賣披薩的炸雞連鎖店啊」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察「攻堅客人」外送員目睹拔槍 嚇壞亂入圍捕場景...嫌犯還丟槍!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面