遭投訴「拒載乘客」 司機調公車爆滿畫面打臉:怎麼擠?

▲公車上擠滿了人,司機卻遭民眾投訴「不讓人上車」。(圖/東森新聞/下同)

生活中心/綜合報導

台南一名公車司機日前遭民眾投訴指稱,有人按了下車鈴,卻沒有等乘客下完車就關門,另外也不等人擠上來,公車就開走。不過司機拿出車內監視器畫面自清,當時車上擠滿了人,乘客都站到車門邊了,實在很危險,打臉民眾「如何再擠人上來?」

公車司機遭客訴,但司機調出車內監視器畫面可見,一處站牌前擠滿等公車的人,部分乘客下車後,一口氣湧上10多名乘客,爆滿程度連車門口、駕駛座旁都佔了人,擋住司機看後照鏡的視線,他還得伸手將乘客往後推一點,真的非常擁擠。

[廣告]請繼續往下閱讀...

到了下一站,一位老人家好不容易擠下車,又有數名乘客排隊上車,隊伍中最後一名男性乘客還沒擠上車,司機就把車門關上,男子急得拍打車門,但公車就這樣開走,司機就因為這樣被人投訴。投訴民眾認為,明明有人按下車鈴,他不等人下完車就開走,害有乘客下不了車,而且明明車內還能擠上人,他卻不讓等車的人上車。

對此,興南客運副理黃福建表示,經公司查證,當時車內乘客眾多非常擁擠,駕駛員為了行車安全,才沒有讓這位乘客上車;至於下車方面,如果車內擁擠,乘客可以先和駕駛員講一下。

客運公司接到客訴,被客訴的司機也拿出監視器畫面反駁,同時指責乘客,如果要下車,為什麼不先擠到前面,就算擠不過去,也應該喊一聲通知司機,默不作聲司機怎麼會知道。網友也紛紛聲援司機,認為服務大眾的公車駕駛真的很辛苦,希望乘客能多一點體諒。

▼監視器畫面可見,雖然車上已經爆滿,但仍有乘客排隊等著上車。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保全「請同事走店」反挨嗆 爆全武行1人遭刺...長腿爆乳妹嚇傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面