曾有文/全球愛滋病患感謝台灣健保!

▲愛滋點燈活動,宣導愛滋病防治。(圖/疾管署提供)

文/曾有文

前天,2月4日,這麼重要的一天,全台灣還是靜悄悄地。

我們每月繳交的健保費不只即將快速破產,我們的愛心還將普照全世界。自2月4日起,外國人來台無論居住、就業、就學、通婚,只要確診愛滋病,待滿台灣治療二年後,即可享受健保治療愛滋病,醫到滿醫到死, 台灣健保照護終身。

初次看到衛福部疾管署的公文,簡直無法置信 ! 原以為是官方文件誤植文字,直到上疾管署官網看到正式官方文字。 原來,眼睛沒有花,是台灣政府得了失心瘋,瘋狂的政策, 就從此刻開始。 更瘋狂的是,台灣媒體寧願報導路邊壓死一隻小貓, 居然對這麼大條的事情, 視而不見。

事情有多大條 ? 許多仍在忍受貧病苦的家庭,因為繳交不出健保費用,忍痛不就醫。更多被健保催繳費用的個人和家庭,必須想盡辦法以分期付款方式慢慢償還。 沒有收入的經濟弱勢者,一毛健保費都別想逃。逾期不繳,法院催收單直接寄到家中,等有一天找到工作了,法院強制扣薪,想逃 ? 門兒都沒有。

已經有多久了? 每次蒐尋歷任衛福部長的談話,十句話中,有九句話說健保即將破產,請國人共體時艱。 二代健保、補充保費等等能夠出來要錢的招式全用完了,接下來呢?

健保即將破產的宣言,從小兒幼稚園時期,聽到現在已經是高頭大馬的青少年了, 真的聽了又膩又煩 。

健保快破產當然是事實,佩服政府可以將一個事實喊了十幾年。一個快破產的台灣健保,現在愛心普照全世界,來來來,外國人只要願意來台二年接受愛滋病治療,後面全由健保局買單了。全球的愛滋病患, 如果要老死定居在台灣,台灣的健保給你們靠, 免費的啦,只有付那少少的部份負擔, 形同免費治療。

我們的疾管署花費龐大照顧本國籍愛滋病患,每年投入的醫藥費用,平均每位16萬元(有此一說35萬元),前二年動用的是公教預算,完全免費治療。 本國籍愛滋病患二年後以健保支付愛滋用藥。

現在政府的德政是,即將照護全球的愛滋患者 。外國人來台二年後,就醫權利跟本國人一模一樣。台灣健保的神奇愛心大傘,可以撐起收納全球數以千萬計的愛滋大軍嗎?

▲台灣健保提供愛滋病照護。(圖/達志/示意圖)

依現行規定,外籍人士入境台灣半年,即享受健保身分。 台灣於105年3月已取消外國愛滋病患入境台灣的限制,意即外國愛滋病患可以自由居住遷徙 。

一般預料,同婚修法若通過, 國際愛滋大軍將大舉透過同婚關係,不管真愛也好 ,虛情也罷,愛滋大軍入侵台灣已經是箭在弦上。 加上我們的健保德政, 養到老,養到死, 台灣民眾竟然完全被矇在鼓裡 ?

健保署為了撙節成本,健保用藥一再遭健保署苛扣,良藥必須自費, 重病症、癌症患者、罕見疾病者,沒有像愛滋病受到政府全額補助,大家只能賣房賣田,需要醫療資源的人卻是求助無門。

愛滋病引發出來的重大併發症,才是驚人的龐大醫療支出,結果 卻是政府通通買單。 這種不公平的擠壓其他病患就醫權,台灣政府的良知只用在照護愛滋病身上嗎?

今年開春第一炮最驚爆 ! 拿台灣全民的納稅錢,照護全世界的愛滋病患,這個看起來像準愛滋島的台灣 ,這個聽不到貧病弱者哀號的政府,竟然屹立不搖 !

為何獨厚愛滋病患,請問 : 蔡英文總統想拿一座諾貝爾和平獎嗎?

照護全球愛滋病患不是你我市井小民的工作,現在卻要我們每個月繳付的健保費來養育,台灣人民, 你不害怕嗎?

蔡總統,妳聽見了嗎? 這是人民怒吼的聲音,全民將引爆拒繳健保費 , 拒絕美麗島變成愛滋島行動。

現在未燒,不是不燒,是人民的怒火在過年的鞭炮聲中淹沒了。 明天開始,上街拒繳健保費的鐘聲倒數計時開始......

好文推蔫

王大師/駭客入侵!幫政府搶走你的辛苦錢

周宇修/成為正港「台灣人」,難嗎?

相關文章

曾有文/當反同運動遇到愛國同心會2.0

曾有文/滿天星,父母心

►►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚!

●作者:曾有文,資深政治顧問,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net


關鍵字:左腦翻轉,88論壇,愛滋病患,台灣健保,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

暐瀚觀點/蔡英文下台!

李禮仲/與國際競爭 別誤踩紅線

不許動,搶劫!台電員工被搶的新..

苦苓/2020年大選,柯P準備..

琢磨台灣價值?不如讓台灣偉大

呂秋遠/嫁入豪門唯一少的就是錢

陳樂融/巨嬰的終身大事父母決定

台灣創業家屍首 堆出超徵稅奇蹟

廖念漢/楊偉中對不起陳以真? 

暐瀚觀點/還馬英九公道者必小英

國民黨重返執政,從棄守台南起?

不要臉推銷自己 甩開失業魯蛇感

李亦伸/勇士變弱 態度散漫害的

扮豬吃老虎的「三面諜」槿汐姑姑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面