唇語暗示收到「救我」回覆! 空姐機上救出遭販賣14歲少女

▲機靈!阿拉斯加航空前空姐成功救出遭人口販賣的少女。(圖/取自wcnc)

國際中心/綜合報導

空服員是不少人心目中的夢幻工作,但光鮮亮麗的背後也有著許多不為人知的一面。美國一名49歲退役空服員過去在航空公司服務10多年,期間見識過各種大風大浪,然而談及空姐職涯印象最深刻的一天,她表示,自己曾在飛機上解救一名遭人口販賣的少女。

綜合外媒報導,美國49歲退役空姐福德蕊可(Shelia Fedrick)過去在阿拉斯加航空(Alaska Airlines)任職,她說幾年前的一次工作,當時正從西雅圖飛往舊金山,一切都如同往常一般,忙著在飛機上服務乘客,然而期間卻發現一對旅客的外觀不太對勁,「我發現一名蓬頭垢面的少女,視覺年齡大概14至15歲,我難以形容她的情況,像是『身處在地獄一般』;而該名少女身旁的男子卻衣著體面,這樣不尋常的對比讓我起了疑心。」

福德蕊可說,過去遇過太多種類型的旅客,但這一次直覺不斷地告訴她「事有蹊蹺」,於是她決定上前了解實情,「當我靠近他們的時候,那名一頭油膩的金髮少女低著頭不發一語,而坐在她旁邊的男子警戒心明顯提高。」

「這背後絕對有事情!」福德蕊可說,由於她無法當面和少女對談,因此她給了少女一個「唇語暗示」,提醒她到廁所一趟,隨後先行到廁所留下紙條,詢問是否需要幫助。過沒多久,福德蕊可就收到少女留下的回覆「我需要幫助!(I need help)」福德蕊可隨即通報機長,機長聽聞後趕緊報警,最終成功解救少女,而該名人口販賣男子則在飛機降落後被警方逮捕。

福德蕊可最後表示,遇到事情絕對不能貿然行事,這是成為一名空姐的首要條件之一,「我事後留了電話給那名少女,過去幾年我們還有聯絡過幾次,最後一次聯繫是她進入大學就讀。」

關鍵字:Shelia Fedrick,Alaska Airlines

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太強!《聲林》13歲泰國女孩Gail 自製效果器飆唱《HAVANA》

國際熱門新聞

美女DJ偽裝愛貓 殺貓分屍挖光..

地表最貴液體 1公升要價3億

全球最短航程 起飛到降落僅53..

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

想殺同學怕連累家人...15歲..

目睹背叛者遭處決! 男童神情驚..

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

蟒蛇纏22月大童 阿公急砍頭救..

29歲混血正妹遭男友虐死陳屍公..

14歲兒偷開BMW 媽皮帶鞭打..

遊埃及突猝死!遺體器官都不見了

美再派艦通過台海 至少2艘且任..

暴力女因「一封簡訊」車上狂捅2..

日本民宅連續2天出現白骨嬰屍

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面