群益證券遭駭 網酸:這家還號稱拿最多BSI資安認證

▲券商大規模遭駭勒索比特幣,引起網友熱烈討論。(示意圖/記者黃克翔攝)

財經中心/綜合報導

近期多家證券遭駭客攻擊,藉此勒索比特幣,今(6)日上午群益證券也傳出遭魔爪伸入,對此,有網友建議,不妨利用股票匯撥至別家券商,但也有人調侃:「這家還是號稱證券業拿最多BSI資安認證的公司」

上週共有6家證券商遭分散式阻斷服務攻擊(DDOS),不過金管會3日針對這此事件發出聲明,表示券商已緊急修復並通報警方,並未證實受害券商名單,目前只有大展證券、高橋證券、大眾綜合證券發布異常事故公告。

請繼續往下閱讀...

據金管會調查,今日受攻擊情況,僅群益金鼎證券遭受20分鐘攻擊,已於9:30恢復正常,也請所有金融業者加強資訊安全防護措施,密切注意後續,以確保客戶及投資人權益。

對此,有網友PO文表示對群益證券感到無奈,因而萌生想換券商的念頭,甚至有網友直接酸:「這家還是號稱證券業拿最多BSI資安認證的公司。」不過,也有網友認為,這次遇上駭客攻擊,導致系統當機、無法下單,也不能全怪它;而群益證券也在第一時間對於造成客戶的不便,表達歉意。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面