駭客攻擊勒索比特幣 各大券商不甩

▲多家券商遭駭客攻擊,勒索比特幣,不過至今並無人付款。(示意圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

上週多家券商遭駭客勒索比特幣,揚言若不付款,就要攻擊全台券商電子下單系統不過今早只有群益證券下單異常,其他券商皆無情況出現,據了解目前並無券商支付比特幣給駭客

近期共有6家證券商遭分散式阻斷服務攻擊(DDOS),導致對外網頁頻寬滿載,進入公司網頁速度變慢。而6日傳出群益證券再遭駭客攻擊,對此,金管會發聲明表示,調查全體證券商6日受到攻擊情形,僅群益金鼎證券遭受20分鐘攻擊,已於9點30分恢復正常。

請繼續往下閱讀...

金管會指出,已請所有金融業者加強資訊安全防護措施,並請業者向電信廠商申請流量清洗服務,以阻擋惡意的阻斷網路服務攻擊。

另外,證交所及期交所也擬具因應DDOS攻擊的措施給業者參考,且將全部證券期貨業者的網站納入監看,以提早通知業者因應。

據了解,各大券商並尚未支付比特幣給駭客,金管會也建議投資人可採用其他管道下單,透過手機APP、語音或是電話下單方式,讓投資人權益及證券商業務都不會受到影響。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面