雞年哪些工作最被看好? 這4個產業求才若渴



▲員工、職場、企業示意圖。(圖/達志影像,下同)

記者葉佳華/台北報導

年後轉職潮開始湧現!根據人力銀行統計,雞年開春線上工作機會數為63.7萬個,其中以「電子資訊/軟體/半導體業」達13.3萬個工作數排名第一,年增15.3%最為缺才,其次是由「一般製造業」年增9.5%居第二;而醫療、金融產業成長機會也偏多

104人力銀行總經理洪廣禮表示,從產業長期人才需求來看,電子製造人力需求持續成長,尤其去(2016)年下半年,全球景氣逐漸復甦,加上電子新產品帶動之下,徵才力度攀升,驅動相關產業供應鏈「一般製造」業的人才需求也隨之上升。

另外,隨著人口老化、政府推動長照2.0,醫療保健服務業人力需求也持續向上攀升;金融投顧及保險業則受惠於美國未來可能升息與法規鬆綁、FinTech趨勢推動之下,金融業成長機會也相對偏多。

不過,值得注意的是,受到政府打房衝擊,2016年房地產交易量創下新低,房屋買賣移轉棟數,僅24.5萬棟,年減16.1%,而反應在人力需求上,近年則呈現逐年緩步下滑趨勢

請繼續往下閱讀...

而休閒運動業則隨著國人更重視生活品質,人力需求呈現穩定成長,但由於住宿及旅遊業受到陸客減少的衝擊之下,產業表現則呈現持平略為下行的趨勢。

▼受到陸客減少衝擊下,旅遊業人力需求也受到影響。(圖/記者張一中攝)


※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面