0206今日頭條/狠父持刀砍殺3兒女 疑在清晨就動手

【五報頭條】

《ETtoday》

人倫悲劇!狠父持刀砍殺3兒女 疑在清晨就動手

台北市北投區1名父親在年前離婚、失業、投資股票損失數百萬又懷疑前妻可能外遇,在5日趁著3名兒女都在睡覺時持刀將3人割頸殺害,其中16歲的大女兒痛醒後趕緊以Line聯絡舅舅,緊急送醫後獲救。

請繼續往下閱讀...

《聯合報》

「百種興盛行動」起跑 搶救瀕滅絕植物

不幸在上個月意外身故的台泥前董事長辜成允,生前傾力成立「辜嚴倬雲植物保種中心」,以3萬種植物蒐藏已成全世界最豐富的活體植物保存庫。保種中心近日將宣布展開要以3年時間搶救100種珍稀植物,廣邀社會認養,讓這些原已野外滅絕或瀕臨滅絕的物種能大量增殖,種回原棲地或廣送世界各植物園繁衍。

《蘋果日報》

狠父殺3子自刎 3死

夫妻失和別拉孩子陪葬!北市一名狠父因失業、投資股票失利,甚至懷疑鬧離婚妻子外遇,經常爭吵,日前因勸阻妻子外出未果,昨凌晨疑似趁就讀國中、國小的3名孩子熟睡時,以利刃割喉、棉被窒息等方式慘忍殺害,再自刎死亡,狠父留遺書痛罵妻子「妳要自由我就給妳自由,我帶3個小孩走!」大女兒痛醒後用LINE向舅舅求援獲救,但狠父和弟妹均死亡。專家痛罵狠父為報復妻子竟奪走孩子人生,實在可惡。

《中國時報》

利刃封喉 北投父狠殺3孩自刎亡

台北市北投區驚傳狠父親手血刃子女的人倫慘案。46歲張姓男子疑因夫妻感情生變及經濟問題,昨日凌晨竟趁妻子離家至花蓮參加活動空檔,狠心持刀對熟睡中的3名子女割喉殺害,再自刎身亡,其中一對就讀國中和國小的兒女傷重死亡,16歲的大女兒昏迷至中午甦醒,倖免於難,並躲進房間傳LINE向舅舅求救,其舅報警破門而入,但已來不及阻止這場3死1重傷的人倫悲劇。

《自由時報》

川普上訴踢鐵板 穆斯林禁令失效

美國總統川普禁止7個穆斯林國家公民入境美國90天的行政命令,引發的法律戰愈演愈烈。在西雅圖聯邦法官羅巴特下令全美暫停執行穆斯林禁令、國土安全部宣布遵照法官命令一切恢復正常後,司法部隨即提出緊急動議,要求恢復執行穆斯林禁令,但遭上訴法院拒絕。


【財經頭條】

《經濟日報》

台積接班人選 引發市場聯想

台灣半導體產業協會將在下月底改選理監事,台積電董事長張忠謀欽點,現任台積電共同執行長魏哲家出任下屆理事長。由於張年假期間在家中不慎跌倒,引起各界關注其健康及後續接班規劃,此安排是否為接班舖路,引發聯想。台積電內部證實,魏哲家將任角逐下屆理事長改選,但不對相關布局做進一步評論。

《工商時報》

iPhone史上最大 備貨潮來了

為了喜迎歷代iPhone規模最為龐大、約1至1.1億支備貨潮,外資圈近期傳出供應鏈廠商將較以往提早1至2個月、也就是從3至4月份起開始拉貨,此也意味著第二季將呈現淡季不淡,加速台股攻萬點腳步。


【人氣新聞】

快訊/新莊萊爾富傳持刀搶劫 工讀生遭人斬斷手掌噴血

新北市新莊區裕民街一家萊爾富超商,5日晚間傳出有人持刀搶劫,一位工讀生遭斬斷手掌,立刻鮮血四濺,緊急送醫搶救。有網友在臉書社團「我是新莊人」PO出照片,現場雖然已拉起封鎖線,但仍可見店內地上灑有血跡,目前警方正調閱監視器,積極巡邏找尋兇嫌。►►►完整報導請點此。

台中僑光校花「胸部以下都是腿」!富二代:交往送跑車

藝人陳大天(小蝦)日前主持網路節目《校花點點名》,前往台中僑光科技大學尋找酷似南韓藝人「Hani」的校花林孝玲。小蝦一看到校花就直呼「美得像幅畫」,大大的眼睛配上精緻的五官,雪白肌膚配上168公分的高挑身材,令人驚呼:「這胸部以下都是腿!」►►►完整報導請點此。

車禍昏迷3個月..醒來老公傷心離世 番茄嬤蹣跚推輪椅叫賣

高雄興達港漁市場最近出現一名阿嬤,將輪椅改成小攤,因為沒有固定位置,她總是步伐蹣跚地推著小車,來回叫賣自家種的小蕃茄。8年前的一場車禍,阿嬤一度被判定為植物人,她昏迷3個月後醒來,發現老公竟因太過傷心已過世。阿嬤努力復健終於站起來,為了自食其力和哥哥一起種蕃茄,好心人取名為「自強蕃茄」。►►►完整報導請點此。

關鍵字:頭版,財經,頭條,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

比內用便宜 他叫外送到店裡

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

早餐店板娘送兒保時捷!40K男..

帶女友回家嬤嫌:怎找這樣的 結..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

他泡茶醒腦 「茶包黏黏的」一看..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

白鹿颱風海警 預計上午解除

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

男客買便當狂賒2萬元不還 闆娘..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面