川普移民禁令GG? 美國土安全部跟進:全面暫停執行!

▲川普的行政命令被法官推翻氣炸。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

川普移民禁令引發風波,西雅圖聯邦地區法院法官羅巴特(James Robart)3日下令暫停施行,表示這項行政命令將在法庭充分檢討訴訟前,效力涵蓋全國,美國國務院及美國國土安全部也宣布跟進,停止執行這項川普禁令。

綜合外媒報導,美國國土安全部4日發布聲明表示,將全面暫停實施川普頒布的移民禁令,並恢復以往對待入境旅客的檢查方式。西雅圖聯邦地區法院法官羅巴特(James Robart)3日做出裁決,表示全美範圍內暫停實施此移民禁令,而美國海關及邊境保護局也緊急通知各大航空公司恢復正常運作。

據了解,國務院日前表示「禁穆令」實施以來,約6萬外國人赴美被擋。稍早,美國海關及邊境保護局(CBP)已通知各美國相關航空公司,允許遭禁7國旅客解禁赴美,而日本航空、全日空、法國航空、卡達航空、阿聯酋航空等,也同步重新開放。

美國國務院也撤回之前依照川普移民禁令撤銷的相關國家人員簽證。但川普被西雅圖聯邦法官羅巴特打臉後,立刻在TWITTER推特PO文批評,表示法官剝奪國家執法,非常扯,誓言推翻羅巴特的決定恢復禁令。對此,白宮也表示,司法部將盡快上訴,強調相關禁令合法且有適當性,川普有權責保護美國。

▼印尼與菲律賓數百名學生與人權團體齊聚在各自的首都,抗議川普限制穆斯林國民入境的禁令。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面