台北燈節!注意安全與財物 北市警進駐反恐、防竊小組

▲台北市警方在燈會期間,加派防扒竊專責人員,也宣導民眾人潮多時更要提高警覺。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

台北燈節熱鬧展開,台北市警局也從4日開始至12日為止,由台北市刑警大隊特勤中隊成立恐攻應變小組,24小時支援恐怖攻擊事件處理,同時針對「熱點」加派檢肅扒竊人員,針對列管慣竊進行追蹤與查緝,避免擾亂了民眾觀賞燈節的興致。

台北市刑大表示,防竊部分,將針對燈會期間人潮聚集之中華路1段兩側人行道、、北門、中山堂、西本願寺及西門紅樓等8大燈區犯罪熱點,加派專責的減速扒竊人員,2人一組方式行動。但也要呼籲民眾,一定要提高警覺,記得隨時查看隨身包包,別讓扒手有機可乘。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿到棄貓?專家一看摔下椅 「蘇格蘭野貓」世界僅剩35隻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面