郭董好神! 鴻海入主不到半年 夏普首度轉虧為盈



▲鴻海董事長郭台銘(左)與鴻海集團副總裁戴正吳(右)。(圖/記者葉佳華攝)

財經中心/台北報導

神救援!鴻海董事長郭台銘主導重建日本夏普,提前達成轉虧為盈的目標。夏普昨(3)日天公布2016年會計年度第三季財報,其中,單季純益為42億日圓(約新台幣11.4億元),表現優於預期,更出現9季以來首度單季獲利的紀錄

去(2016)年4月2日,郭台銘在鴻海投資夏普的簽約儀式上,喊出四年內要讓夏普「轉虧為盈」,去年八月,夏普社長戴正吳正式上任,訂定比郭董還要積極的目標,力拼二年內、也就是2017會計年度轉盈,如今更是提前達成目標,也更度顯示出鴻海的改革神力。

據《聯合報》指出,鴻海董事長郭台銘和鴻海集團副總裁戴正吳從開源、節流出發,靠3招來拯救夏普,首先從節流,精簡人事等方面降低成本,再來是主導夏普拿回海外的品牌主導權,最後則是以鴻海集團強大的全球布局全力支援,協助夏普成功「逆轉勝」。

報導指出,鴻海入主夏普,是為了想藉由夏普的技術「聯日抗韓」,而夏普在去(2016)年底也正式向三星發出通知,表示將停止向三星供應電視面板,此舉被解讀為命中要害的高招,並在韓國引起高度關注。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廚房有怪聲轉頭見貓咪忘情抓癢 下秒附贈「巨型吊牌」網笑:重訓?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面