接任農委會主委 林聰賢首露面:不在自己預期內



▲宜蘭縣長林聰賢確定接掌農委會。(圖/記者張語羚攝)

財經中心/綜合報導

行政院昨(3)日晚間宣布,農委會主委由宜蘭縣長林聰賢擔任,消息一出傳出農業界譁然,對此,林聰賢今(4)日首度公開露面向媒體透露,表示接掌農委會完全不在自己預期中,昨天中午才被臨時被告知,對於要離開縣長一職則感到很不捨。

據媒體報導指出,有關被徵詢入閣一事,林聰賢說明,在隨蔡英文總統出訪前,都沒有談到哪個職位,直到昨(3)日中午12點半,接獲行政院室的電話被告知院長接見,下午隨即趕到行政院,才知道要接任農委會主委。

行政院認為林聰賢具有農業背景與專業,但由於他在擔任宜蘭縣長時,曾發生農舍爭議,因此接掌農委會仍出現不少雜音,像是宜蘭在地小農「有田有米」工作室負責人吳佳玲今(4)日就在臉書發文表示,對於這樣的人事安排「我非常非常不爽」,同時也向總統蔡英文喊話,「不是農業縣出身的縣長都懂農村好嗎!」

對於農業界的批評與反彈,林聰賢則回應,針對農地政策的補強「全台灣開第一槍就是宜蘭!」不管理想與否,大家的批評「我感覺是正面的。」而林聰賢是否能將他在宜蘭「五星縣長」的經驗成功複製到農委會,也值得各界關注。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女洗完澡驚見變態大叔隔窗偷窺 假遛狗衝超商求救...他辯:在看貓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面