CIA新副局長是臥底女間諜! 傳911後主導泰國水刑虐囚

▲CIA新局長蓬佩奧在外界的質疑聲浪中,力挺新副手哈斯柏。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

傳聞曾在911攻擊後以水刑進行偵訊的美國中央情報局秘密任務女官員哈斯柏,今日被任命為新局長蓬佩奧的副手,成為CIA副局長。對於外界的疑慮,蓬佩奧以及3名CIA前局長發表聲明大讚哈斯柏,稱她擁有30年的工作資歷,一定扛得起這項工作。

綜合外沒報導,1985年進入CIA的哈斯柏(Gina Haspel)主要從事臥底間諜任務,世界各國幾乎都有她的足跡,2013年時更被任命為國家秘密行動處的代理處長,是CIA首位秘密單位主管級的女性。

▲▼哈斯柏是CIA首位在祕密單位擔任主管的女性。(圖/翻攝自CIA粉絲專頁)

然而,哈斯柏今日雖然獲任命為新局長蓬佩奧(Mike Pompeo)的副手,成為CIA副局長,但外界傳聞,她曾在911攻擊後於泰國一間由她主管的秘密監獄裡,動用水刑以及嚴酷的偵訊技巧虐待2名囚犯,其中包含蓋達組織嫌犯朱貝達(Abu Zubaydah)。

對此,蓬佩奧及3名前CIA局長、前國家情報總監都在聲明中表達支持,並稱讚哈斯柏是全心全意奉獻的愛國者,而她30年的工作資歷絕對可以勝任這項工作。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面