瘋電影/健忘村 能忘也不錯

文/賴賴


片  名:健忘村
英文名稱:The Village of No Return
上映日期:2017-01-26
類  型:劇情、喜劇
片  長:1時56分
國  家:台灣
語  言:國語
導  演:《總舖師》陳玉勳
演  員:舒淇、張孝全、王千源、楊祐寧、林美秀、曾志偉、顧寶明、許傑輝
發行公司:牽猴子

劇情大綱

《總舖師》導演陳玉勳最新作品《健忘村》,二度與監製李烈、葉如芬攜手合作,耗資三億台幣拍攝。除了在恆春搭建實景之外,拍攝地更遍佈全台各地。從新竹新埔鎮的南園、苗栗卓蘭鎮大峽谷、南投鹿谷鄉小半天竹林、高雄磐龍峽谷,台灣之美都將在《健忘村》一一展現。主演眾星雲集,集結兩岸三地最堅強陣容,舒淇、王千源、張孝全、楊祐寧、林美秀、曾志偉、顧寶明、許傑輝、張少懷、陳竹昇、柯宇綸、黃健瑋等人。

從前從前,在一個遙遠的村落,村民們看似無憂無慮。有一天,發生一件離奇事件,又來了一個神秘之客「天虹真人」,他帶來一個神奇寶物「忘憂神器」,引發了一連串危機,更改變這個村子的命運。2017,春節賀歲,旺了真好!

▲香港來的奸商曾志偉想當皇帝還想吞掉健忘村.

▲大陸來的騙子王千源拿了忘憂帽給村民帶,自己當村長.

▲台灣舒淇讓大家忘了她的缺陷當上了村長.

瘋言瘋語:

這個健忘村的概念性很強,一看到片名就不知不覺的被吸引,但是看了電影之後,就是一個創意很強的導演,完整執行的所有想像力的創意,但劇本力太弱,觀眾看電影是看一個故事,而不是看零散的創意,整部電影由超級專業的台灣一流演員支撐,花了這麼龐大的資金,看完感受相當可惜,難得能有這麼大筆資金到台灣來,這麼整齊的演員陣容,台灣電影真的要加油。

劇情零散沒有中心思想,整部片就因為健忘,所以人與人之間的情感忘了,愛情沒了,親情淡了,保護鄉村的人性沒了,大家全都傻傻的,這樣要撐一個半小時到兩個小時的劇情,把最可愛的林美秀變成了兇惡土匪,很努力地想要理解導演可能寓意深遠,卻看不懂所言何物,只能說,心有餘而力不足,忽略了電影就是講一個故事的本質之後,看完真希望也能帶一下那頂忘憂,忘了這件事,還是記得總鋪師的好吧!

把這部片當作賀歲片看,大概就可以接受了,賀歲片都是大堆頭演員,演一些不太重要的腳色,重點是露臉,若是以這樣角度去思考,就可以接受這打發時間的兩小時了.


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

住你房子開你車子把你埋了的幸福

奈奈:一個問題看男人性愛技巧

脂肪VS.肌肉 看了想減肥的照片

情慾強烈的亂倫血緣

幼兒腸胃道疾病6大徵兆

超市火鍋肉片變出5道美味料理

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

TOKIO的豪情壯志 宙船

落健生髮水的效果及風險

男人必看!拉鍊夾雞雞的解套方式

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面