台股開紅盤 統一證券:雞年破萬點機率高



▲統一證券今(2)日請來財神爺跳加官,期盼今(2017)年開市後能一路長紅。(圖/記者葉佳華攝,下同)


記者葉佳華/台北報導

受惠於國內、外總體環境普遍報佳音之下,雞年台股不讓投資人失望,今(2)天開出紅盤,以9502.25點開出。針對金雞年台股展望,統一投顧董事長黎方國表示,在經濟環境比去(2016)年好的狀況下,今(2017)年突破萬點的機率非常高。

統一證券今(2)日請來財神爺跳加官,期盼今(2017)年開市後能一路長紅,董事長黎方國認為,今年的國內外總體環境都比去年要來得好,去(2016)年最高點曾達到9千5、6百點,「我想今年在台灣經濟環境比去年好的狀況之下,今年突破萬點的機率是非常高的。」

不過,川普上任後政策干擾下,使美國股市承受不少壓力,對此,黎方國表示,在台灣封關期間,美股曾衝上2萬點大關,雖然隨後回落,不過在台灣封關期間,道瓊指數仍接近平盤附近,黎方國說,整體來講是科技股表現比較好,主要原因來自蘋果財報表現亮眼,因此,對於台灣以科技股、蘋果供應鏈為大盤指數重心來觀察,「基本上還是相對比較樂觀的」。

黎方國認為,目前川普政策的不確定因素雖多,不過從美國股市的表現來看,「從高、到低、又恢復高點」,顯見美股逐漸恢復至正常的狀況,以美國企業財報表現觀察,「美國今天早上公布的ISM製造業指數達到56,創2年3個月以來新高,說明美國的景氣也在恢復。」

請繼續往下閱讀...

由於去(2016)年封關大盤指數來到9,447點,黎方國分析,技術面來看,目前季線跟月線都逐漸往上走,加上台灣所公布的景氣對策信號呈現連續6個月的綠燈、GDP普遍預估也從去年的1.4到今(2017)年的1.8〜2之間,黎方國說,「我想台股今年開紅盤應該會有不錯的表現。」

▼統一投顧董事長黎方國。(圖/記者葉佳華攝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面