政界大震撼! 潘基文宣布「不參選總統」退出南韓政壇

▲聯國前秘書長潘基文宣布退出政壇。(圖/東方ic)

國際中心/綜合報導

南韓國會12月初通過彈劾總統朴槿惠後,國內政局一片混亂,去年12月卸任的聯合國前秘書長潘基文,也被外界視為是下屆南韓總統的熱門人選,但1日傳出消息,潘基文正式宣布不會參選,放棄改革南韓政治的理想,未來也將退出南韓政壇。

綜合外媒報導,潘基文1日召開記者會,宣布不會參選下屆南韓總統大選,原本希望透過參選來改革南韓的政治環境,讓國家更加團結,但目前南韓政壇的現況相當封閉,決定放棄改革的夢想,未來也將退出政壇,此番言論震驚南韓社會。

沒有任何政黨背景的潘基文,曾任南韓外交部長,後來轉任聯合國擔任秘書長,長達10年之久,去年底任滿卸職,原先是南韓下任總統呼聲最高的人選之一,但因捲入胞弟潘基祥涉嫌行賄事件,聲勢下滑、民調一度落後。

由於潘基文宣布不參選且退出政壇,外界認為目前角逐下屆總統大選的熱門人選,僅剩最大在野黨民主黨前黨魁文在寅。日前南韓媒體公布支持率,民眾對政黨的支持率方面,民主黨支持率高達41%,位居榜首創新高,其後依次為新世界黨(12%)、國民之黨(10%)和正黨(7%)。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁柴自high!咬玩具「高速旋轉」 喵星人一臉無奈...成超萌反差XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面