機場內易掉皮帶、外套 2016民眾最會「忘記」物品統計

▲航空警察局每年都會有拾得物拍賣,各式意想不到的物品都有,不過,「皮帶」竟是最常出現的遺失物。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

新聞中經常看到有民眾在計程車上掉了錢、掉了手機等等,您知道還有哪些「物品」是民眾出門在外最容易遺忘的嗎?根據警政署「警政e網通」的「拾得遺失物招領公告」發現,場所不同就會出現不同遺失物,像是各大機場,最常出現的遺失物竟然是「皮帶」。「外套」等衣物也不少。

統計資料從2016年7月28日至2017年1月28日止,以200件為基準。航空警察受理遺失物最多的竟然是「皮帶」以及「腰帶」共約31件。有民眾認為,可能是因為出境通關時,得卸下皮帶接受X光機掃描緣故,匆匆忙忙中,忘記拿了。第2名是「外套」,接機大廳、候機室等凡可「坐著休息」的地方最常撿到。

▲悠遊卡等「票卡」最容易被遺忘在車站、列車內。(圖/東森新聞)

同樣是大眾運輸工具,鐵路車站、列車內,民眾最容易遺忘的則屬「錢」或「錢包」;特別的是,悠遊卡、一卡通等「票卡」緊追在後,還有手機。至於計程車、公車上的遺失物,多到根本來不及統計,大致來說,以台北市警局公告受理部分,還是「錢」和「錢包」佔最大宗,其次有手機、鑰匙圈、飾品等等。

當然,「容易被忘記的東西」絕對不只警政署公告內的,看看每年航空警察定期舉辦的拾得物拍賣會就知道,連「地毯」都有人忘記。只是,沒人願意如此粗心大意,真的掉了東西還是有補救方法。除了可尋求警察以最快速的方式協助尋回,還可以到警政署「拾得遺失物招領公告」,或上各地警局、刑警大隊官網,查詢定期公布的拾得物公告招領清冊,在指定時間內前往領取,還是有機會拿回心愛物品。

▲警政署官網及各警局、刑警大隊官網,都有拾得物查詢或公告服務。(圖/記者楊佩琪翻攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪椅女搭電梯慘被「斷頭」?! 美國魔術師惡整路人當場嚇瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面