2017台北燈會4日西門町登場 交通管制詳情看這邊


▲2017台北燈會在2月4日登場,幾乎整個西門町都囊括在活動範圍內。(圖/記者柳名耕翻攝)

社會中心/台北報導

2017年台北燈節即將在2月4日登場,地點就在西門町周邊,燈會範圍從北門一直到貴陽街,中山堂、西本願寺以及西門紅樓都是燈會區,台北市交通大隊為防止參加燈會的民眾過多造成交通堵塞,規劃了燈會期間的交通疏導措施。

在活動期間,將視北門周邊的人潮情況管制延平南路;開閉幕時將管制成都路(西寧南路至中華路間)、漢中街(成都路至長沙街間以及內江街至長沙街間往北車道),管制時間在2月4日16點至20點30分以及2月12日17點至21點30分。

其中在2月11日將有西城嘉年華大遊行,從中午12點至20點將管制中華路、開封街、武昌街、洛陽街、漢口街、峨眉街以及延平南路,警方表示在燈會期間都會針對周邊的道路加強取締違規停車,呼籲民眾盡量搭乘大眾運輸工具,省去停車以及塞車的時間。

▼台北燈會的開閉幕管制時間以及範圍。(圖/記者柳名耕翻攝)


▼西城嘉年華大遊行的交通管制範圍。(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:台北燈會,西門町,交通管制,2017,萬華區,違規停車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面