《PPAP》有過年迎春版! 這10人翻唱比原唱還狂

2017年01月31日 17:30

 

▲《PPAP》掀起全球翻唱風潮,其中這10個影片最狂。(圖/翻攝自臉書、YouTube)

記者陳芊秀/綜合報導

日本藝人PIKO太郎以《PPAP》爆紅全球,以pen、apple、pineapple串成一首洗腦歌,還被小賈斯汀公開稱讚,連美國總統當選人川普的外孫女也都會跳。夯曲一舉躍上YouTube年度音樂榜世界No.2,還如願唱進所有歌手的夢想舞台《紅白歌唱大賽》,這首歌被許多人模仿,其中這10則影片最具話題性。

1.超萌雙胞胎是翻唱先鋒

《PPAP》在推特掀起翻唱旋風,這對雙胞胎跳得太可愛絕對是第一功臣!雙胞胎姐妹花市野莉佳、市野莉子隨著旋律搖擺,跳出自己的風格,逆轉了豹紋大叔裝可愛的印象,在翻唱影片瘋傳初期,市野姐妹花的畫面萌翻大批網友。

▲市野莉佳、市野莉子超萌雙胞胎《PPAP》。(影片取自YouTube,如遭刪除敬請見諒)

2.《死亡筆記本》路克版

《PPAP》既然提到了PEN(筆)跟APPLE(蘋果),怎能不聯想起《死亡筆記本》!正巧2016年片商推出《死亡筆記本:決戰新世界》,派出死神「路克」大跳《PPAP》,影片至今觀看次數超過2千萬。

▲死神路克大跳《PPAP》。(影片取自YouTube,如遭刪除敬請見諒)

3.快樂寶拉

泰國網路紅人「快樂寶拉」(Happy Polla)穿鳳梨裝跳《PPAP》!他一手拿著筆,一手從胸前挖出一顆蘋果,而當歌詞唱到有關「鳳梨」的歌詞時,他還搞笑拿著筆往身上的衣服靠近,還頻頻對著鏡頭大開M字腿。歌曲唱完後,咬了手上的蘋果,靠近鏡頭放聲大笑,網友看完紛紛留言「這個版本太厲害了」、「我到底看了什麼!」

▲快樂寶拉唱《PPAP》。(影片取自YouTube,如遭刪除敬請見諒)

4.德國帥哥抒情版《PPAP》

德國帥哥男歌手莫里茲改編《PPAP》,將原本的電子舞曲風改成R&B抒情版,自彈自唱還不時對鏡頭放電,讓人完全無法想像是同一首歌!影片公開至今已經超過500萬人觀看,甚至吸引大批日本網友洗版留言「聲音好性感」、「這是我最喜歡的《PPAP》版本」、「帥斃了!」


▲德國帥哥莫里茲唱《PPAP》。(影片取自YouTube,如遭刪除敬請見諒)

5.子瑜版《PPAP》

「TWICE」的子瑜唱了3種版本的《PPAP》。首先她與團員彩瑛一起表演「TWICE版的PPAP」,後來又站在夾娃娃機前表演清唱版,唱到一半,全體成員也跟著一起合唱。第三個版本是在節目中表演,搞笑表情可愛破表!

▲子瑜的3種《PPAP》。(影片取自YouTube,如遭刪除敬請見諒)

6.川普外孫女跳《PPAP》

《PPAP》太洗腦,連美國新任總統川普的外孫女阿拉貝拉(Arabella Rose Kushner)也來模仿跳上一段,模樣十分逗趣。他的大女兒伊凡卡(Ivanka Trump)在社群網站上傳影片,外孫女站在弟弟的嬰兒床上,興奮地又唱又跳,短短30秒萌翻網友。

▲川普5歲外孫女跳《PPAP》。(影片取自YouTube,如遭刪除敬請見諒)

7.日劇《Doctor X》哈密瓜版

日本收視冠軍大戲《Doctor X》(派遣女醫)集集都締造熱門話題,其中第6集搭上《PPAP》熱潮。西田敏行飾演的醫院院長看到哈密瓜,岸部一德遞上筆要他簽下手術帳單,此時他一臉無奈,居然唱起「I have pen, I have a melon……Uh! pen melon pen melon pen melon pen!」這段畫面笑翻觀眾,隔天收視率飆高21.5%!

▲《Doctor X》哈密瓜版。(影片取自YouTube,如遭刪除敬請見諒)

8.溜冰王子出場《PPAP》

日本「溜冰王子」羽生結弦年僅21歲就擁有超高人氣,參加NHK杯花式溜冰比賽時,在大會介紹下帥氣登場,此刻會場響起《PPAP》音樂,他也小跳了一段,立刻掀起全場尖叫聲。

▲溜冰王子跳《PPAP》全場尖叫。(影片取自YouTube,如遭刪除敬請見諒)

9.《PPAP》登紅白!加上合唱團高歌哈雷路亞版

只有PIKO太郎才能超越PIKO太郎!他自創《PPAP》爆紅成為日本之光,如願唱進紅白舞台,在跨年夜登台帶給全場驚喜。他在台上演唱《PPAP》,合唱團數十人在後面唱聖歌《哈雷路亞》,節奏意外融洽,再度笑翻觀眾,成為節目一大亮點!

▲《PPAP》紅白合唱團版。(影片取自YouTube,如遭刪除敬請見諒)

10.超應景!《PPAP》過年迎春版

日本民謠歌手佐田雅志歌聲悠揚,代表歌曲是《關白宣言》,出道40多年累積大批粉絲,同時還是小說家。身為國民級歌手的他為了慶祝新年,特地拍了和風版《PPAP》,找人打太鼓、演奏三味線,身穿金色豹紋系的和服,唱起「I have a Pen……」,大陣仗超狂。

▲新年迎春版《PPAP》版。(影片取自YouTube,如遭刪除敬請見諒)

讀者迴響