瘋電影/那年夏天,你去了哪裏 你猜

文/賴賴

片  名:那年夏天,你去了哪裏
英文名稱:CHERRY RETURNS
上映日期:2017-01-06
類  型:劇情、犯罪、懸疑/驚悚
片  長:1時27分
國  家:香港
語  言:粵語
導  演:周隼
演  員:《風中奇緣》胡歌、《六弄咖啡館》顏卓靈、《樹大招風》林家棟、《赤道》顧美華、《風暴》陳沛妍、《特工爺爺》宋佳
發行公司:華映

劇情大綱

一天午後,袁氏家族的女主人(顧美華 飾)接到了警方鄧督察(林家棟 飾)的電話,12年前被綁架撕票的小女兒袁寧櫻,竟然還活著……

12年前,8歲的袁寧櫻(陳沛妍 飾)和姊姊袁寧靜爭吵後,在洛杉磯的家門口失蹤。報警後不久,便傳來她被撕票的噩耗,袁家也決定離開傷心之地,舉家搬回香港。她的失蹤帶來的傷痛和自責漸漸被時間撫平,一家人的生活逐漸歸於平淡。袁寧櫻(顏卓靈 飾)的意外獲救,讓家人驚喜的同時,也讓這家人的生活再起波瀾,家裡接二連三的發生命案,讓姊姊(宋佳 飾)漸漸對她產生了懷疑……

▲綁架犯和被綁架者原來是親戚?

▲私生子去綁架叔叔的女兒.

▲兩人的演技是一大看點.

瘋言瘋語:

事實上題材是不錯的,只不過導演沒有經驗,過多的調味和零碎的剪輯,讓整部戲變得散亂,其實演員的表現不差,加油添醋的音效破壞了演員原來的張力很可惜,嚴卓靈的演技還是不錯的。

這是一部很好的示範作品,首先真實故事取材於美國,就一定要用英文對話嗎?這使得一開始就無法入戲,生澀的壞人講英文,真實故事已經改編,就應該把故事寫飽寫滿,畢竟已經說了改編,許多腦補的內容,懸疑不夠又說明不清很可惜,最後就是劇本最終是娛樂價值還是言之有物,端看編劇要讓電影走去哪?

台灣和香港面臨同樣的電影工業資金不足以養育新導演,以至於新導演跌跌撞撞的拍出一堆讓觀眾難以信任的電影,電影工業仍然需要有系統教育培養,而不單是給錢讓這些有志青年自己摸爬滾打,希望政府能協助這個重要工業。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師中空爆乳剪男客頭毛 養眼片瘋傳❤本尊出面曝光價碼

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

不要讓報Paper成為沈重的負擔

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

貪是下地獄的捷徑

放縱性生活的攝影藝術家

被美國政府冤死的還有多少?

奈奈:對付大男人主義的另一半

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

人類因愛而生為愛而死愛最大

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

保鑣執照被吊銷之後的喪志人生

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面