「尿尿要喊8次、大號喊20次」 失智爺想老伴:妳不要我啦?

▲夏爺爺跟老伴的感情很好。(圖/即新聞)

網搜小組 /綜合報導

孝順的孫女夏德萱為患有失智症的爺爺「老夏」拍攝影片,紀錄他與奶奶的生活,94歲的爺爺有時像小孩一般可愛,有時又像長輩一樣分享著智慧的言語,受到許多網友喜愛。夏德萱日前分享一部影片,夏爺爺非常依賴奶奶,就連上廁所也不斷呼喊,「尿尿大概要叫8次 大號要叫個20次 」,只想確認老伴的愛。

夏德萱表示,「爺爺以前是奶奶出門才會一直找,現在是無時無刻都很沒安全感」,影片中可以看到,爺爺不斷叫著奶奶,就算知道對方是去上廁所,仍然不斷的叫喚「雪滑~」,終於等到人來了,馬上撒嬌的說了「你不要我啦?」為了讓爺爺可以一直看到奶奶,夏德萱因此開始學煮飯切菜,但是「最害怕奶奶要洗澡,洗澡好痛苦,大概要叫800遍」

請繼續往下閱讀...

看完影片後,許多網友深受感動,留言表示「爺爺好可愛哈哈哈,每次看到爺爺都有種想哭的心情欸」、「愛就是不離不棄」、「不自覺的就落下了眼淚,要是全世界的人都這樣就好了」、「就算是記憶力衰退,也不會忘記生命中最重要的人」、「爺爺的情話能力滿分啊」。

關鍵字:夏德萱,失智爺,阿茲海默症,老兵,榮民,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

生活熱門新聞

超商來正店員 他每天買拿鐵多糖

周三起防極高溫!周六全台變天雨..

同婚首日屏東12伴侶搶登記 一..

老婆解放比基尼美炸!他1打2怨..

帶孩子搭火車位子被年輕人坐走 ..

OL推3點讚「外穿馬甲」 網:..

1星負評灌爆律師事務所!世新男..

鑽研60年 他發現無污染發電方..

石頭壓西瓜!瓜伯「曝目的」長知..

極品健身妹被神出!老司機暴動:..

金山夜遊女生進樹林崩潰哭 6嚇..

防檢局:秋行軍蟲已不能完全根除

喝一口酸的 清心店員「珍珠在換..

拍比基尼辣妹...女友「我他X..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面