「尿尿要喊8次、大號喊20次」 失智爺想老伴:妳不要我啦?

▲夏爺爺跟老伴的感情很好。(圖/即新聞)

網搜小組 /綜合報導

孝順的孫女夏德萱為患有失智症的爺爺「老夏」拍攝影片,紀錄他與奶奶的生活,94歲的爺爺有時像小孩一般可愛,有時又像長輩一樣分享著智慧的言語,受到許多網友喜愛。夏德萱日前分享一部影片,夏爺爺非常依賴奶奶,就連上廁所也不斷呼喊,「尿尿大概要叫8次 大號要叫個20次 」,只想確認老伴的愛。

夏德萱表示,「爺爺以前是奶奶出門才會一直找,現在是無時無刻都很沒安全感」,影片中可以看到,爺爺不斷叫著奶奶,就算知道對方是去上廁所,仍然不斷的叫喚「雪滑~」,終於等到人來了,馬上撒嬌的說了「你不要我啦?」為了讓爺爺可以一直看到奶奶,夏德萱因此開始學煮飯切菜,但是「最害怕奶奶要洗澡,洗澡好痛苦,大概要叫800遍」

看完影片後,許多網友深受感動,留言表示「爺爺好可愛哈哈哈,每次看到爺爺都有種想哭的心情欸」、「愛就是不離不棄」、「不自覺的就落下了眼淚,要是全世界的人都這樣就好了」、「就算是記憶力衰退,也不會忘記生命中最重要的人」、「爺爺的情話能力滿分啊」。

關鍵字:夏德萱,失智爺,阿茲海默症,老兵,榮民,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

2歲兒打針痛!棄母撲護士懷裡蹭

買下山頭!清大教授為世界留下寶..

偷吃被男友抓包!她強大求生慾洗..

她喊老公!2歲女鵝吃醋爭寵是我..

更新iOS 12無限轉圈哭了!..

倒車險撞人 騎士提醒被一拳打臉

破解Apple pay!他用1..

1元買502台iPhone遭質..

21歲乾妹未婚懷孕!渣男:我只..

肉搜放鳥男1小時曝全家!網怒討..

林董不要!地方媽媽「史上最狂冠..

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

教授老爹逼翹課「出去玩~」 女..

大台北秋老虎肆虐 周日轉涼低溫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面