撿屍得到另一半、告白失敗下藥? 網怒轟:根本是畜生

▲星光奈奈經常在個人臉書發表對兩性關係的看法。(圖/翻攝自星光奈奈臉書,下同

網搜小組/綜合報導

愛情真的買得到嗎?表面上好像很愛你/妳,其實全都為自己?時常在部落格分享兩性觀點的平面攝影師星光奈奈,2017年首篇文章談到「他是真的『為妳好』,還是為了自己好」,分享兩種夫妻生活模式,引發網友討論。

星光奈奈在部落格發文表示,朋友的老公勸她不要默默替屬下做事卻不吭聲,這樣沒人會知道她的好;無獨有偶,同樣的事發生在另一對夫妻身上,她老公則是要她辭職專心做家庭主婦就好,因為他可以養活她,不希望她繼續工作。

請繼續往下閱讀...

兩位老公看似都以自己的方式疼老婆,但實際上兩者差很多,星光奈奈指出,前者希望老婆能在事業上更有發展空間,後者卻認為老婆在外工作,似乎顯得做先生的很不會賺錢,老婆的夢想一點都不重要,他只在乎自己的面子。

星光奈奈透露,曾聽過有人說「告白不到就下藥啊!大不了蹲監獄,你連監獄都不敢蹲,還敢說你愛她?」這些話表面上聽起來好像付出更多,其實說穿了都是為了自己好,如果真的愛一個人,為何要下藥或砸錢,而不是真正了解她需要的是什麼。

愛情是兩個人的事,但這種人只對自己有興趣,根本不在乎另一半的想法,躲在暗處偷襲他人,趁對方防備不及下手,自以為自己很聰明勇敢,這種行為只滿足自我優越感,對社會一點貢獻都沒有。

她也奉勸網友們,如果對方常說一些似乎很愛你/妳,請仔細想想這些話的利益僅有他/她獨享,良好正當的關係,必須靠雙方彼此願意合作,並非為了自己一己之私,這會讓雙方痛苦。

網友們看完後也紛紛留言表示,「真的,有很多大男人主義,不希望老婆工作,可是另一半的想法是什麼從來沒去了解」、「愛一個人,就該尊重他/她的想法」、「告白不到就下藥,霸王硬上弓…跟路邊畜生有何異?」、「下藥真的是畜生才會做的事」。

關鍵字:撿屍,夜店,告白,星光奈奈,兩性

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

生活熱門新聞

嬤煮特製咖啡給日軍喝 真相驚呆

長榮教官喊話 內部Line訊息..

33K男年存35萬 超刻苦生活..

長榮反擊!「限時4小時」助空服..

熱帶低壓往北成3號颱?大雨再灌..

蝦頭一拔「有詭異吻仔魚」專家解..

3號颱風「聖帕」最快今恐生成 ..

限時4小時申辦新護照 長榮:已..

員工上任第2天即請假 486先..

「我不知韓國瑜是這種人」館長9..

7/1新制上路!「8重大措施」..

罷工隔天黃金交叉!空姐支持度跌..

拿坡里「炸雞專賣店」曝光 網瘋..

大雨載路邊阿婆一程 牡羊男聽一..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面