我愛的人名花有主…超「奇葩」春聯 噴飯內容讓人笑翻

▲過年到了,家家戶戶門外都會貼上春聯迎新年,但有不少內容太奇葩的春聯,讓人看了都笑翻了。(圖/翻攝自光明網,下同)

網搜小組/綜合報導

農曆新年到來,現在各地已經充滿濃濃的過年味,尤其家家戶戶都會貼上春聯,希望能夠討個吉利和喜氣,這也成為年節的傳統。一般人家貼春聯,通常都是尋求吉利的內容。但最近在大陸網路上,流傳一批創意春聯,這文字內容讓不少網友看到都笑翻了,戲稱簡直是「奇葩」。

▲這是一般正常版的。

根據《光明網》報導,這些「奇葩」的春聯有別於一般傳統,理應是充滿吉祥喜氣的內容,卻變成令人噴飯的內容。例如有對聯內容寫著「我愛的人名花有主,愛我的人慘不忍睹」,橫批「命苦」。

▲這是奇葩版的。

另外還有「男生女生生生不息,初戀熱戀婚外戀戀戀不捨」,橫批「生無可戀」,這看來是單身人士的怨念啊;「愛你是件重要的事,重要的事要說三遍」,橫批「嘿嘿嘿」。除了這些之外,竟然還有英文版的春聯,不少人直呼這實在太有才了!

▼竟然還有英文版的。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉x楊碧琪合唱《致姍姍來遲的你》  蕭敬騰聽完搖頭:太喜歡了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面