一聲令下!川普築牆又加速驅趕非法移民 4大重點看這

▲川普簽署行政命令,限制部分中東及非洲移民、並停止所有難民申請。(圖/達志影像/美聯社)

政治中心/綜合報導

簡直行動派!美國總統川普上任不到一周,就開始下達一連串行政命令,目前已完成在墨西哥邊界「築牆」以及限制非法移民等2道命令,而這2道命令除了實現競選承諾外,也讓外界聞到濃濃的挑釁味。《法新社》則歸納出確實構築實體障礙、積極展開驅逐、終結庇護城市以及懲罰不配合的國家等4大重點。

動作頻頻的川普24日深夜在推特上表示,將下達一連串的行政命令,其中一項就是在墨西哥邊境「築牆」,將指示國土安全部於美墨邊境興建高牆,同時進一步修整現有的柵欄區,以履行選前的承諾。外界估計,建造「美墨長城」的成本可能超過100億美元。

而除了築牆命令外,川普的第2道命令則是要搗毀所謂的「庇護城市」(sanctuary city),這些是地方領袖拒絕將非法移民遣送出境的臨時收容所,川普透過宣布非法移民為「對美國利益具明確和現實危害」,為了打擊潛在恐怖行為,以及減少跨國犯罪活動,川普將加速趕離非法在美居住的人。

川普「邊界安全與移民強制改進」、「加強美國國內公共安全」2道命令包括4項重點,根據《法新社》歸納指出,一、川普要求國土安全部「立即計劃、設計,在與墨西哥交界的南方邊境構築一道實體邊牆」,是為了確實構築實體障礙。

二、川普希望加緊努力阻止新一波跨境入美的人,並加速這些近期入境者的遣返作業,驅逐有犯罪紀錄者;三、川普命令授權各州與全國各地執法單位,在法律許可的最大範圍內「執行移民官的職權」,要終結在美國少數的「庇護城市」,驅離約1100萬在美國沒有身分文件的移民。

最後,川普下令國土安全部和國務院與各國協商,檢視相關國家是否接受被美國驅逐出境的公民,不接受者將被視為不配合、不聽話的國家,屆時將會受到限制赴美移民、非移民簽證受限在內等懲罰。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

忘了鎖!凌晨「恐怖賊闖小孩房」一調監視器家人怕爆:太恐怖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面