川普築牆有辱墨西哥! 墨國總統「考慮」取消訪美

▲墨西哥反對黨札瓦拉在推特表示,川普築牆的行為是在侮辱墨西哥。(圖/翻攝自Margarita Zavala推特/下同)

國際中心/綜合報導

美國總統川普25日表示,將在墨西哥邊界「築牆」,並加強管理,杜絕非法移民。對此,墨西哥國內紛紛湧起不滿的聲音,反對黨國家行動黨(National Action Party)的札瓦拉(Margarita Zavala)不僅發文表示「建造圍牆的行為是公開汙辱墨西哥」,更呼籲墨國總統潘尼亞尼托(Enrique Pena Nieto)取消下週與川普的會面。

據報導,札瓦拉是國家行動黨的重要人士,並且很有可能在2018出線角逐墨國總統。在川普發布消息前,札瓦拉就已經在推特上發文「川普應該要重新考慮這個問題#不要朝著圍牆去」,隨後又表示這樣的行為對墨西哥是種侮辱。

▼札瓦拉發的推文。

墨國總統潘尼亞尼托原定1月30日要訪問川普,不過在「築牆計劃」被宣布後,墨國高階官員政府官員稍早表示,總統現正「考慮」取消行程。

川普選前曾說過,當選總統後將在墨西哥邊界築高牆,而這筆費用也將由墨國負擔。不過當時墨國經濟部長瓜哈爾多(Ildefonso Guajardo)回應,若是川普堅持要墨國負起這筆費用,包括挪用墨國移民匯回老家的錢,不排除退出協商。

▼川普25日簽署退出TPP協定。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚影片曝!阿兵哥台3線騎車過彎「壓車」失控 滑入對向車底當場死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面