公車限定春聯…上車刷卡下車刷卡 網改橫批:沒卡鎖門

▲有民眾在搭公車時看到這副有趣的春聯,事後分享網路,不少網友看到都笑翻了,甚至還大改一番。(圖/翻攝自爆料公社臉書粉絲團)

網搜小組/綜合報導

許多民眾都有搭公車的經驗,但隨著時代的進步,以前都是直接投幣的方式,現在都可以直接用悠遊卡、一卡通等感應卡片方式付款。新年即將到來,家家戶戶都會在門口貼個春聯,但有民眾分享看到在高雄的公車上,貼了一副對聯和橫批,逗趣的內容讓許多網友都笑翻了。

有網友在臉書不公開社團「爆廢公社」po出一張照片,他提到地點是在高雄的一輛公車上,車門上貼著「公車限定春聯」。這幅春聯寫著「上車刷卡,下車刷卡」,橫批「沒刷鎖卡」。原po還貼心地提醒「記得上下車都要刷卡哦!」這張照片引發網友熱烈討論,事後也被轉發到「爆料公社」臉書粉絲團。

請繼續往下閱讀...

不少網友看到這副春聯後,紛紛搞笑留言,就連粉絲團小編笑稱「沒刷鎖卡應改成『沒卡鎖門』。」也網友則把司機分好壞,若是好司機的話,對聯是「上車你好,下車走好;橫批:明日再來」。若是壞司機的話,「上車別跑,下車快跑」;橫批:錯過自找」。

「爆料公社」臉書粉絲團的小編也回了一個神對聯,「上車睡覺,下車尿尿;橫批:景點拍照。」有網友則笑稱「關門放狗啦!」另外也有網友問說「這是哪一路的公車啊?好想去坐啊!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面