影/川普會見美國企業老闆 一開口就拿鴻海作宣傳

▲川普會見美國企業老闆,拿鴻海投資美國案例做宣傳。(影像來源/LIVE SATELLITE NEWS)

記者周康玉/台北報導

鴻海董事長郭台銘日前(22日)才親口證實正在評估美國投資70億美元,沒想到美國總統川普在周一會見美國企業領袖時,一開場就提到鴻海將在美國蓋大型工廠,顯然鴻海到美國投資,成了川普很驕傲的事,值得拿來作為向美國企業老闆喊話的示範。

根據LIVE SATELLITE NEWS影片,川普邀請特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)、戴爾創辦人麥可戴爾(Michael Dell)等企業老闆,但蘋果執行長庫克卻未出席。他表示希望未來每季會見企業領袖1次。

請繼續往下閱讀...

面對這些企業家,川普重申他希望製造業移回美國,沒多久就拿鴻海的例子表示「foxconn is going to spend a tremendous amount of money on building a massive plant and probably more than one so」(鴻海將砸鉅額在美國蓋大型工廠甚至更多)。

富士康赴美設廠投資計劃受國際媒體關注,《日經新聞》就以「Foxconn chooses to play the Trump game」(鴻海加入「川普遊戲」的勝算?)為題,探討郭台銘會在此時宣布投資美國的原因,不單單只是隨著川普起舞,而是好幾年前,郭台銘就開始考慮在美國建新工廠了。

路透報導指出,鴻海董事長郭台銘這次擬砸70億美元赴美設廠,一方面在政治面向得分,降低中美貿易衝突對鴻海衝擊,另一方面,在美設廠對於夏普在美國市占也很重要,因為在地生產不僅能降低運輸成本,更有利夏普高階電視機的銷售。

▼鴻海董事長郭台銘在自家活動證實考慮赴美投資。(資料照/記者葉佳華攝)

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面