日本大雪持續增強 積雪淹沒公車站牌、樹林銀白一片

▲大雪淹沒公車站牌。(圖/翻攝自下野新聞)

國際中心/綜合報導

近日全台低溫,不少人都穿著厚外套出門,而日本更是深受大雪影響,不僅至少6人死亡、300人受傷,各地積雪也越來越高,就有公車站牌整根幾乎被雪埋沒,只剩頂部還在外面,比人還要高。

▼遊樂設施繽紛的色彩在雪中顯得更加鮮豔。(圖/翻攝自推特@santec_k)

▼結冰的游泳池。(圖/翻攝自推特@santec_k)

日本氣象廳表示,受到強烈冷氣團影響,從鳥取縣至中國、近畿北部都在下著大雪,並且持續增強,而積雪也確實地造成了交通的阻礙,呼籲民眾出門先查詢交通資訊,以免浪費寶貴的時間。

截至日本24日下午1時,鳥取縣大山已經積雪2公尺17公分,廣島縣高野町、岡山縣真庭市蒜山1公尺16公分、鳥取縣智頭町1公尺3公分、岡山縣新見市千屋86公分,雪量快速地累積。

▼日本京都大原雪景。(圖/翻攝自@jikko_in)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面