大立光太貴證交所擬股票分割? 林恩平:有想過沒進度

▲大立光股價不斷創新高。(資料照/翻攝自東森新聞)

記者周康玉/台北報導

股市封關進入倒數,大立光今(24)日股價也沒打算放年假,開盤又直衝4450元,面對股價不斷攀高,根據《經濟日報》報導,證交所已有計劃,要在農曆年後與大立光討論「分割股票」,對此,大立光執行長林恩平曾在日前表示「之前有想過、目前沒進度」。

據報導,證交所為了大立光股價過高問題,將拋出大立光股票分割的構想,一共分為三案:第一案是分級制,即股價在一定金額以上分級交易,在較小的股票加上「小」,給予不同股票代號交易,即俗稱的大立光、小立光第二案是將股票分割為百股交易;第三案是將交易單位改為0.1張。

請繼續往下閱讀...

若採彈性面額,每股面額不再以10元計算,可以5元、乃至於1元計算,但發行股數將增加一倍、10倍;若以面額5元計算,大立光昨天的收盤價立即降為2,177.5元、若以面額1元計算,大立光股價可降為435.5元。

對此,大立光不表示意見,但日前大立光執行長曾表示,「之前有想過,但目前沒進度」。


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面