台股震盪格局 後市留意4大變數

▲台股示意圖。(圖/記者張一中攝,以下亦同)

記者許雅綿/台北報導

台股近期震盪走高,並一度攻克9400點關卡,法人表示,目前台股變數仍多,其中影響1月台股盤面的變數,包括川普政見、資金面不樂觀、量能不足以及美國企業財報結果等,都將牽動台股後市走勢。

根據統計,台股近10年2月上漲機率高達8成,平均漲幅4.8%,台新2000高科技基金經理人沈建宏表示,今年農曆過年較早(落在1月底),建議投資人在農曆過年前、元月中旬左右,需提防大戶與丙種套現、回收資金的市場賣壓。

請繼續往下閱讀...

沈建宏表示,影響1月台股盤面的變數包括第一,總體面上,市場關注川普政見是否落實;第二,1月外資雖結束長假,預期買盤將回歸,但因2017年農曆春節年假較早,因此本土資金可能出現長假前賣壓,預期1月資金面仍不樂觀。

第三則在技術面部分,線型上與量能不足等考量,預期台股仍是區間震盪格局;第四是重量級大廠財報,1月中旬開始的重量級大廠法說會、美國企業財報結果,將牽動台股走勢。

沈建宏指出,預估1月台股為震盪格局,以類股輪動與個股表現為主,高股息殖利率,技術面低檔、2017年具有新產品利基題材的族群,在農曆年後較有表現機會。

在布局上,看好類股為半導體供應鏈、Apple iPhone大改款受惠股、通膨概念股、及受惠中國國家產業政策受惠股。券商表示,看好投資人除個股外,也可利用權證來增加獲利空間。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面