鴻海赴美投資 郭台銘:中國沒給我壓力



▲鴻海愛心歡樂嘉年華今(22)天順利落幕,傍晚鴻海集團董事長郭台銘親自現身,與現場媒體交流談話。(圖/記者葉佳華攝)

記者葉佳華/台北報導

外界傳出,對於鴻海集團日前傳出將擴大美國投資案,引發中國官方給予壓力,對此,鴻海集團董事長郭台銘今(22)天強調,「我從沒有說過,中國政府有給我壓力,我不曉得媒體怎麼報導出來的」,也從未感受到,中國政府有給予什麼壓力。

郭台銘接著舉例說,中國旅客到日本旅遊很喜歡買馬桶蓋,「但中國政府有沒有下令說,馬桶蓋要made in china?沒有!」意思是說,中國政府也沒有限制全都要買中國所製造的馬桶蓋。

「有時候大家都在講說,中國有過分的保護主義,我覺得這也不盡然。」郭台銘認為,因為消費者有選擇的自由,因此,同樣的道理,「我去投資我一定曉得說,我去投資有錢賺、我去投資能不能提供好的就業機會…」

至於中國政府有沒有「關心」這件事情,郭台銘回應,中國大陸關心的是,鴻海集團能否在中國大陸多投資一點

請繼續往下閱讀...

郭台銘認為,鴻海是全球性企業,著重全球產業分工,他認為,「經濟是一隻看不見的手,任何過多人為的干涉皆不適合。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面