郭董證實 鴻海有意願投資美國 金額逾70億美金



▲鴻海董事長郭台銘(右二)今天首度證實,的確正考慮前往美國設面板廠。(圖/記者葉佳華攝)

記者葉佳華/台北報導

日前日本微軟銀行創辦人孫正義會面美國總統川普時,意外透露出鴻海赴美的投資意願,消息一出,引發外界議論,對此,鴻海集團董事長郭台銘今(22)天首度證實,他說,「我一直都有考慮在美國投資」、前往美國設立面板廠,郭董也初步預估,投資金額能超過70億美金。

郭台銘說明,因為美國的電視機是全世界第二大的市場,面對未來是互聯網、眼球的革命,因此,面板是一個很重要的產業,「但美國竟然沒有(面板產業),所以我們談了好久,只是我們一直在考慮要在哪個州。」目前也正在研究中。

郭台銘進一步說明,「美國的水、電、半導體的工業都很強,變成自動化的工業。」因此,目前的確正在考慮前往美國設立面板廠,且若估算純產業鏈的話,長期下來應該可以創造3〜5萬人的就業人口

郭董也透露,「賓州現在很積極要跟我們談」,同時他也呼籲其他州,如果其他州再不積極的話,「我們就會跟賓州簽約投資了」。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面