鴻海去年營收首見衰退 郭董一鞠躬向大家致歉



▲鴻海集團的愛心歡樂嘉年華在今(22)日正式在南港展覽館登場,圖為董事長郭台銘致詞畫面。(圖/記者葉佳華攝,下同)


記者葉佳華/台北報導

鴻海集團的愛心歡樂嘉年華在今(22)日正式在南港展覽館登場,董事長郭台銘在致詞時首先向勞苦功高的員工以及家人,說聲辛苦了,同時他也因去(2016)年繳出營收首見衰退的成績,向員工、股東深深一舉躬表示歉意

郭台銘表示,「經過2016的努力,我們交出了一個應該檢討的成績,20多來我們首次衰退」,昨(21)天也剛在深圳舉行為期三天的年終檢討大會,「我們知道了原因,也摸清楚了方向,過去的就讓它就過去,我認為去年的成績不是理想,任何的失敗,我必須承擔所有的責任。

展望2017新的一年,郭台銘說,「我看見一隻金雞,但卻撲朔迷離」,許多經濟的不確定因素對未來的經濟,「目前來講,很難說一個明確的分析展望。」郭董也綜觀三點,包括保護主義的興起將如何避免、政治要為經濟服務的趨勢明確、實體經濟比重將會越來越大,他認為,製造業轉型將會重新佔據經濟成長的關鍵因素。

郭台銘認為,工業互聯網的發展時機已經到來,對於集團所倡導的時代,正呼應大數據智慧時代是未來趨勢,郭董也勉勵大家,「2016年只是一個過渡期,可以說是轉型、可以說是調整,但我們知識技能沒有改變,我們必須做的更紮實,只要我們團結努力,未來我們一定有豐碩成果。2017是為股東員工負責,並且是有希望、有目標而且有信心的一年。」

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面