70歲川普超越雷根 首次就任時最年長的美國總統

國際中心/綜合報導

川普(Donald Trump)在華府國會大廈宣誓就任美國第45任總統,並在就職演說時強調還政於民、美國人民利益為優先,16分鐘的演說,不斷重申「美國優先」,激起底下觀眾熱情鼓掌支持。出生於1946年6月14日的川普,在2017年1月20日就任總統,70歲的他成為美國史上第一次就任時最年長的美國總統。

▲川普以70歲的年紀就任美國總統,超越雷根就任時的69歲。 (圖/合成照,翻攝自網路)

在經過去年激烈的選戰之後,川普以拿下306張過半數選舉人票,擊敗民主黨的希拉蕊(Hillary Clinton)。但是他的普選票方面,比希拉蕊少了262萬票,這是美國史上普選票落後對手最多的總統當選人。最後在選舉人團票的結果,川普拿下304張選舉人團票,僅有2人未投給他。

川普以70歲的年紀就任美國總統,打破雷根(Ronald Reagan)69歲就任總統的紀錄,成為美國史上第一次就任時最年長的美國總統。川普在2016年5月,先是在共和黨內擊敗12名黨內初選的對手,成為正式的總統候選人,也是自1952年的艾森豪以來,首位過去並無擔任公職的共和黨總統候選人。

儘管川普是美國歷史上首次就任時年紀最長的總統,外界曾擔憂他的健康問題,但他不菸不酒,加上父母分別活到93歲和88歲,家族有長壽基因,也無早發性癌症或心血管疾病,一般預估他可以再活15年不成問題。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面